※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳19日の赤ちゃんに完ミの月齢で、1日のミルク量や卒ミのタイミングについてアドバイスをお願いします。3食は食べているけど、ミルクの減らし方が分からず困っています。

一歳に19日でなったんですが、完ミの方これくらいの月齢だと一日トータルどれくらいあげてますか?🤔
3食よく食べてるんですが、ミルクのやめ時が分からず…💦
どのように減らして行って卒ミしたかアドバイスお願いします😭

コメント

ママリ

2回食までは混合で食後に母乳、夜にミルクだったんですが
3回食になったら食後いらなくなったので完ミで夜寝る前200だけでした!
食後もまだ飲んでるなら、食後からなくしていく感じが多いかと思います🤔
あとは体重の増えが少ないなら
おやつと夜はミルク飲ませるとかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    新しくミルク缶買ってしまったのでそれを飲ませ終わってからそのような流れで行こうと思います🥲

• 1月24日
ミッフィ

1歳0ヶ月のうちに卒ミしました!
最初は離乳食後のミルクをなくして夕方と寝る前のみ、次に寝る前のみにして徐々に量減らして最後は寝る前のミルクを牛乳やお水に変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳やお水ですね☺️
    そのようにやってみます✨
    新しいミルク缶を買ってしまったのでそれが最後のミルクにしようと思います🤣

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

3食よく食べていたので、試しに哺乳瓶を見せなかったら飲みたがりませんでした☺️
寝る前だけは私が不安で、100→60→40…と徐々に減らしていきました。

やはり哺乳瓶を見せなければミルクの存在を忘れるタイプで、あっさり卒業。拍子抜けでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前ちょっと水分不足してしまいそうで不安ですよね💦
    私もそんな感じで徐々にやって行ってみます!

• 1月24日