コメント
ママリ
息子が卵、小麦、蕎麦アレルギーで、アレルギーの専門医に通っています。
アレルギーの可能性があるので、同じ量また試すより先に、一度小児科に行って相談してからアレルギー検査をしてもらった方がいいのかなとも思います💦
アレルギー=湿疹ではないので、湿疹は出なくても下痢や嘔吐の症状だけの場合もあります。
特に嘔吐って、湿疹よりもつらくて重たい症状だと思うので、自己判断でまた食べさせてしまうのは危険です💦
ママリ
息子が卵、小麦、蕎麦アレルギーで、アレルギーの専門医に通っています。
アレルギーの可能性があるので、同じ量また試すより先に、一度小児科に行って相談してからアレルギー検査をしてもらった方がいいのかなとも思います💦
アレルギー=湿疹ではないので、湿疹は出なくても下痢や嘔吐の症状だけの場合もあります。
特に嘔吐って、湿疹よりもつらくて重たい症状だと思うので、自己判断でまた食べさせてしまうのは危険です💦
「ミルク」に関する質問
育てやすい次男 不安、、 上の子は、ミルクで育って、、まぁ寝ない寝ない、寝かしつけ、泣く、、など 結構大変でしたが、成長が早く元気いっぱいの活発くんになりました。 次男は、母乳で、よく寝る、よく飲む、泣いて…
生後3ヶ月 寝る前発狂して寝ません、 助けてください。 数日前から夜寝かせようとすると 発狂し泣き喚き 寝なくなりました。 前までは添い乳か ミルクどちらかで すんなり寝てくれてました。 ミルクあげても げっ…
生後9日です。 現在完ミで、1日のミルクトータル量が大体400〜430に増えてきたのですが、一回の量がなかなか増えずに困ってます。 多い時は60で、少ない時は30とかです。 飲んでる途中に寝てしまう傾向があり、こちょこち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
×いいかなとも思います
◯いいかなと思います
きゃあ
調べると消化管アレルギーぽいです💦でもこれはもう一回あげてみて同じ症状が出ないと診断ができないみたいなので来週あたりまた耳かき1から戻ってあげて見ようと思います😢
嘔吐の後はケロッとしていてたまたま咳と抱っこひもの圧迫出でたのかどうなのか…
怖いですがしっかり様子見てすぐに病院連れていけるようにしてみます😭ありがとうございます😭