息子の保湿剤がなくなりそうです。市販のオススメを教えてください。
みなさんは、お子さんの保湿剤は何を使っていますか?
私の息子はよだれかぶれが長く続き、アトピーっぽいこともあり、病院(小児科とアレルギー科のある個人病院)から処方された、ヒルドイドソフトや、プロペトとサトウザルベというお薬を混ぜたものなどを保湿剤として使用しています。(同様に処方されたステロイド系の薬も併用しました。)
そのおかげで、乾燥して赤くなっていた肌も調子が良くなってきました。
しかし、年末年始と連休で病院の休みもあり、体調や予定も重なり病院へ行けるタイミングを逃してしまい、保湿剤が無くなりそうです(汗)。
市販のものでオススメがありましたらお教え頂きたいです。
よろしくお願いします。
- こう(9歳)
コメント

ぴーちゃん
うちもヒルドイドとプロペトを出してもらってますが、市販薬はアトピタとか桃の葉ローションとか色々試しましたが合わなくて赤くなりました💦
唯一キューピーの黄色いボトルのローションは赤くならなかったですが、保湿力もそんなにないような感じしました😅
こう
そうなんですね。市販のものでもいいかな、と思いつつ成分などなかなかしっくりこず、まだ試していません。
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!