3歳の子供用の食器について、陶器の食器をおすすめしますか?味噌汁を入れるお椀も探しています。使いやすい食器があれば教えてください。
3歳のお子さん用のご飯茶碗とお味噌汁入れるお椀でおすすめありますか?
プラスチックより陶器の方がいいんですかね?🤔
昔(離乳食)から使っていたセットや家にある適当な食器で、今までやってしまっていました😓💦
私が味噌汁があまりすきじゃないのもあり、、たまにしか飲ませていません😓 飲みも悪いです😓そろそろちゃんとしなきゃっ!と思ってます🥲
子供も家で食べる時、『疲れたーママ食べさせて』モードが多いです🥹
使いやすいの何かありますか?🥲
- ままり
コメント
ママリ
もうすぐ3歳ですがまだプラの食器です!
ニトリのマジかる撥水シリーズ使ってます🙌🏻
RRmama
プラスチックのベイマックスの3個仕切りがあるプレートで食べさせたり、セリアとかダイソーのプラスチックのディズニーのお椀使わせてますよ😊
大人が選んだやつより本人が欲しい!と言ったやつの方が食事も楽しく食べてくれます🥰
-
ままり
確かにー🥹と思いました!
子供に選ばせた方が、食べる時、頑張ってくれそうですね😍✨
私がオンラインで買っちゃおーと思ってしまっていたので、、子供と一緒にお店で選ぼうと思いました😍✨- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ニトリのデコホームに売ってた、取っ手付きのスヌーピーのお椀に変えてからめっちゃ飲むようになりました🫶
-
ままり
確かに取っ手付きの方が持ちやすそうですよね😊✨
今度子供も一緒に見てみます☺️✨- 1月24日
moony mama
我が家は、2歳になる時に陶器で幼児用の和食器一式揃えてあげました😊
-
ままり
2歳から陶器なんですね☺️✨
今使っているのがプラだった(たまに家にある陶器)ので、3歳だし、陶器の方がいいのかしら?と悩んではいたんですよね🥲- 1月24日
-
moony mama
私がプラの食器好きじゃなくて。
息子は、離乳食用のベビー食器から陶器使ってます😊
私自身のベビー食器が、実家にいまだに一枚だけお皿残ってるのですが。家族みんなが懐かしみ、日常的に使いつつも大事にしてくれているので。
息子の食器もそうしたいなーと。
幸い、息子は食器をひっくり返したりなどがなかったので、手を滑らせて割った物はありますが。陶器を使用するのが不安だったことはありません。- 1月24日
ままり
ありがとうございます😊
見てみました!
汚れ落ち優れてるんですね✨