※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の体重増加が少ない気がするが、夜まとめて寝ている。起こすべきか心配。

もうすぐ3ヵ月になる男の子です!
一ヶ月検診で体重は順調に増えていて
完母で育てていますが
11月17日 3845グラム(一ヶ月検診時) 
12月24日 4906グラム
1月3日 5066グラム
と、24日から3日の間の
体重の増えが少ない気がするのですが
大丈夫でしょうか?
夜まとめて寝てくれるようになっていますが起こしてあげたほうがいいですか?😣教えてください😭

コメント

yuka330

その頃私も悩みました😣
母乳の出も良くて、少しでも増えているなら問題ないと思います😌✨
私は母乳の出が悪くなってきたのと、体重の増えを指摘されたので、24時に一回起こしています!
そこからは朝6時半まで起こしません✨
今でも体重の増えは少しずつですが元気なのでそこまで気にしてません😊

• ママリ

ママリ

私ももともとそんなに母乳量が多いわけではないので夜中の授乳が減ると母乳量少なくなるのかな?と不安になりました😖
    でも私もあまり気にしないようにします!ありがとうございました!

• 1月8日

体重の増えは緩やかになるものですから、もう少し様子見て大丈夫ですよ🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)あまり神経質にならないようにします!

• 1月8日