※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後4.5日後のエコーについて経験のある方、その時の状態を教えてください。

排卵済みかのチェック(エコー)を排卵予定の4.5日後にされたことがある方いらっしゃいますか?
エコーでみて、大きさや形などどのような感じだったか教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵済みだったときは、卵胞の形が潰れてるような(楕円?)感じだったのと、血液検査でプロジェステロン(p4)が高くなってました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに排卵済みを確認したのは排卵してから何日後くらいでしたか?
    5日くらい経ってしまうと、全然見えなかったりすごく小さくなっちゃうんですかね😅?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵して1日くらいでした!
    どうなんでしょう…
    病院でエコーで排卵確認するのってだいたい1〜3日後だと思うので、そこまで経った状態だとどうなるんでしょうね…
    でも黄体期に黄体となって吸収されるので、だんだん小さくなるんじゃないでしょうか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀
    数日経ってたら小さくなったり消えてったりしていきそうですよね🤔
    ありがとうございます!

• 1月23日