※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinkoro
産婦人科・小児科

ミレーナについて質問です🙋🏻‍♀️今、産後4か月で、今回の生理の時にミレ…

ミレーナについて質問です🙋🏻‍♀️
今、産後4か月で、今回の生理の時にミレーナを入れる予定です。
①ミレーナ挿入後の不正出血は、どのくらいでしょうか?
昼用ナプキンに収まるくらいでしょうか?
(個人差あると思いますが‥)

②ピルとは違い排卵はするとの事で、生理が無くなる人もいると聞きました。その場合、本来は生理のタイミングの時は、おりものが増えるとかでしょうか?

③ミレーナ挿入後、PMSの症状も改善された方みえますか?イライラ、落ち込みなど。

④ミレーナ挿入後、どの位で旦那さんとの行為を再開されましたでしょうか?(書きづらい質問で申し訳ありません🙇‍♀️)

教えていただけると幸いです。
入れる時も痛いと聞いたので、ちょっと怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①私は軽い日用20cm前後でおさまりました。

②私は完全になくなってないです。
オリモノシートにおさまるくらいの出血あります。
まだ1年未満

③これには効かないはずなので私は変わりません。

④いれた次の日にはしました。

ママリ🔰

①2.3日つく程度、おりものシートで治るぐらい

②生理はなくなり、おりもの増えたりとかもわからなかったです!

③入れてる時は若干イライラがマシだったように感じます…がPMSには効果ないと聞きました。

④1週間ぐらいだったと思います🤔
入れる時はズーンとした痛み、当日は生理痛みたいでしたー!事前に体がん検査してたのですが体がん検査より少し痛いぐらいでした!