※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルーツは食事の最後に出すべきですか?自分で食べ始めたら好きな順番で食べるのかな?

こどもにフルーツを食事と一緒に出す時、最後にあげるようにしていますか?
なんとなくデザートぽいので最後なのかな?と…

自分で食べ出したら一緒に出したとしたら好きなものから食べるのでしょうが…

コメント

ゆー

最後にしてます!
ご飯はちゃんと食べてもらいたいので区別させてます👍

もな💅🏻

食べ終わってからにしてます!
長男は最初に出しても、最後に食べるとわかっていて我慢できるのですが次男は我慢できないので🤣🤣

mama

テーブルにラップかけて一緒に置いてます
ご飯食べたら食べれるよと(笑)

まひろ

わたし自身がご飯食べてる途中でフルーツはさみたい派なので、普通に最初から出してます!笑笑😂
その子によるかと思いますが、息子は朝ごはんの時は最初にフルーツ、ヨーグルト食べてからご飯、おかずを食べますね🤔

夜はご飯おかず食べてからフルーツに手をつけますが、時々夜もフルーツから食べたり、私みたいにご飯食べてて、途中でフルーツ食べたりとかもあります😂✨

食べる気力が湧くならなんだっていいかなーと思って、普通に最初から出してました😊❤️

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが、皆さん教えて頂き、ありがとうございました☺️