※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

家では歩き回るのに靴を履かせると歩かない子がいます。いつ歩けるようになるでしょうか?

家では歩き回るのに靴を履かせるとギャン泣きで一歩も歩かない子いますか?🥲
9ヶ月で一歩出て、10ヶ月では10歩ぐらい、今でははいはいあまりしないぐらいずっと家中歩き回ってます。
なのに、靴を履かせると一歩も歩けません🤣
靴が悪いのかと思って、靴下見たいなすっぽり履く靴も試したんですが、それも嫌みたいです。。
いつ歩けるようになるんでしょうか😀

コメント

ゆんゆん

上の子も10ヶ月の時は10歩くらい歩ける様になってたので靴を履かせて外に行ったら固まってギャン泣きでした(*^^*)靴に慣れないみたいです💧
私は毎日靴を履かせてかっこいいね!とかママとあんよしようね!とか少しでも靴を履いて歩いたらとにかく褒めまくったりしてました😊そしたら歩く様になりましたよ♡

• mama

mama

同じような方いて安心しました😮‍💨
    やっぱり毎日履かせるべきですね!ありがとうございます🥹🤍

• 1月23日
COCORO

ただたんに慣れない?
変な感じがするからだと思うので

回数こなしてなれる?!それだけだと思いますよ😊根気です

• mama

mama

慣れるまで頑張るしかないですね💪🏻
    ありがとうございます!!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちも靴を履かせるとギャン泣きで本当に大変でした
一生靴で歩けないかと思いました😅
アティパスを部屋の中でも履かせるようにして徐々に慣れさせていきましたよ

• mama

mama

私も一生歩けないかと思ってるとこでした…同じような方いて安心しました😮‍💨
    毎日家でも履かせて頑張ります!💪🏻

• 1月23日