4日の午後から症状あり。病院で便秘からくる嘔吐と脱水と診断。5日以降も症状続く。経験者いますか?
誰か話を聞いて下さい。長文です。
4日の午後から嘔吐、食欲低下、お熱なし、元気あり(機嫌も良い)が、病院へ連れて行くとレントゲンで「便秘からくる嘔吐、脱水」と診断されて、浣腸する。なかなかの量が出る。
5日嘔吐なし、食欲低下、お熱なし、機嫌良い、水分あまりとれてない。お粥のような柔らかい便が一回出る。オナラが臭い。
6日嘔吐なし、食欲低下、お熱なし、機嫌良い、水分あまりとれてない。便が水様便一回する。オナラが臭い。
7日嘔吐なし、食欲低下、お熱なし、機嫌良い、水分あまりとれてない。お粥のような柔らかい便一回する。オナラが臭い。
このような状態です。
同じような経験ある方いますか?
- はるちゅー(9歳)
mic
わたしの息子わ食欲あるときとないときの差が激しいです。
月齢も近いので、そのころわ気分で食べなかったりする子も多いですよね_| ̄|○
なので、食べるときに食べさせればいいと思いますよ!
わたしわ神経質でわないので、焦らず子どものペースに合わせて食べさせています!
ですが、水分があまりとれていないのわ気になりますね😢
ご飯を食べなくても水分が取れていれば良し。というくらいですから、どんな形でも水分を取ってもらえるように頑張りましょうm(_ _)m
機嫌がいいなら心配わないと思います!
金目鯛
便秘からくる嘔吐で間違いないんですかね。
浣腸でウンチ出してるのに食欲が戻らないのですね。
また下痢が続いているし、水分取れてないのが気になります。下痢は体の水分が結構出ますのでこまめに水分とってほしいところですが、、
機嫌がいいのは救いですが休み明けに病院でもう一度見てもらった方が安心ですね。
胃腸炎もかかってるのではーとか素人ですが思ってしまいました。
どちらにせよ水分大事です!工夫してこまめにあげてください
むぎ
3日も水分が十分じゃないのが心配です。
うちの長男も連続嘔吐し、病院行くと便秘との事。浣腸してもらいそのまま病院で用を足し帰ってきましたがすぐさま食欲戻りましたよ〜
食欲ない水分もままならない便は下痢。あまりよくないですね。もう一度病院行く事を進めます。
点滴で水分補給されるといいと思います。
コメント