※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

ロボット掃除機2〜3万円台のものがありますが、お使いの方いらっしゃいますか??使い勝手どうでしょう??

ロボット掃除機

2〜3万円台のものがありますが、お使いの方いらっしゃいますか??

使い勝手どうでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

ルンバと、そうでない安いやつ使ってました✨
今使ってるルンバも一番ランク低いやつです☺️

普通にちゃんと吸ってくれるしよかったですよ!
段差に弱くて何度も段差上り下りしたからか二年くらいでサスペンション壊れてしまって、あと充電うまくできなくなってルンバに変えましたが、基本的な性能は全然安いのでもよかったなと思ってます😳

保証期間が短かったり、修理するにもパーツがもう廃盤で無くて…
それならルンバのほうが保証は手厚そうだなと思って変えただけなのでとりあえず掃除してほしいなって感じなら安くても全然ありかなと☺️

• SoRa

SoRa

まさに
    《家に誰もいない時間、とりあえず掃除しておいて欲しい》
    っていう感じです!!
    仕事から帰ってから掃除するのが怠くて😭🧹💧

段差無くす様にすれば少しは長生きしてくれますかね🤔

欲を言えば高いやつ欲しいですが、特に問題無さそうなら安い方買ってみようかと思います😄✨

因みに、安いやつの方って、メーカーとかはもう覚えてらっしゃらないですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!段差無くせばそこまで気にならないと思います✨
    カーペットぐらいなら平気ですし☺️
    なんというか、ドアの下みたいな木でできてる1.5cm以上の段差とかだとガタガタ頑張って登ろうとするので危ういです🥺

安いやつはeufy robovacてやつです☺️
    2万以下くらいだったような✨
    それでも、スマホで操作とか予約できたりして便利でしたよ💗

• 1月23日
  • SoRa

SoRa

メーカー、とても参考になります😭
    格安でもスマホ操作出来たりするのは凄いですね!!本格的に購入検討します✨
    ありがとうございます😊

ドアの所の段差は
    段差解消スロープ
    みたいので無くそうと思います☺️

• 1月23日