※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

スタジオアリスでの撮影について相談です。100日記念を撮れず、100日過ぎても撮影可能でしょうか?兄妹撮影だけでも可能ですか?出産お祝い記念写真撮影券を使いたいです。

スタジオアリスで質問なのですが
今生後4ヶ月と21日経ったのですが
去年12月に100日記念をとる予定だったのですが
コロナになってしまい撮る事が出ませんでした💦
上の兄の時も体調悪く100日記念を撮れずで
娘の100日と一緒に記念撮りたいのですが
来月2月に撮りに行く際は100日だともう遅いですよね?💦
普通に兄妹撮影だけでもして貰えますか?

あと出産お祝い記念写真撮影券もあるので使いたいです😭

コメント

ふ〜

来月撮影するならハーフバースデーですかね☺️
兄弟だけでも大丈夫ですよ🙌

撮影券は事情をお店で話すと結構柔軟に対応してくれるかと思うので事前に店舗に相談してみてください!

ママリ

うちも12月末に100日だったんですが、年末はバタバタするのでつい先日撮ってきました!
首もしっかり座ってて綺麗に取れましたし、aさんがこだわりなければ来月でもいいのでは?と思います🙆‍♀️(スタジオ側は問題ないはず)

ハルリナ

6ヶ月手前でも、百日祝いの撮影をすることはできます。ただ、お食い初め膳で着物撮影をするなら、着物(祝着)に袖を通して体の前で畳んで撮るため、6ヶ月近くなると手をバタバタして綺麗に撮るのがとても難しくなるのと、体も大きいのでバランスが難しくなります。それでもよければお膳での撮影もしますという案内になるかもしれません。お子さんの体型によっては一つ身やぽわんパンツの着物の方が似合いそうです。百日祝いにこだわらないなら、ハーフバースデーの方がタイミングは合います。(6ヶ月手前でハーフバースデー撮影もできますし、お祝い券も使えます。)

普通に兄妹撮影だけももちろんできます。お膳撮影にこだわらなければ、和風も洋風も可愛く撮れますよ。対象が5ヶ月までのご出産お祝い券は6ヶ月になる前日まで使用できますので、例えば8月15日生まれでしたら、2月14日の撮影日まで利用できます。お祝い券だけで会計0円も可能ですし、追加料金を支払って他の商品購入も可能です。素敵な記念になりますように。