コメント

はじめてのママリ🔰
4月入園落ちたら絶望ですよね😭
困りますよね、、

退会ユーザー
激戦区ですか?
共働きですか?
私も結果待ちでドキドキです😣
-
はじめてのママリ
全然激戦区じゃないはずなのに盛れてる人が結構いると言われました💦今年は人数が多いとかで厳しいのかもしれません😣共働きです!
ママリさん入れるといいですね✨- 1月23日

はじめてのママリ🔰
何個申請されましたか?
-
はじめてのママリ
7個申請しました💦2つ空いてるところがあると言われましたが家から遠すぎるので🥺
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですねー😭アタシも今一人目の結果待ちです、、、激戦じゃないんですけどねー、祈るしかないです🥲
- 1月23日

みけねこ・ω・ミ🎀
お一人目ですか?
私の周りは兄弟加点で埋まる園が多そうでした💦
-
はじめてのママリ
1人目です💦
あー!2人目だと加点されるんでしたよね😱それかもしれないです💦激戦区とかじゃないはずなんです😇- 1月23日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
1歳クラスだと兄弟加点がないと入れない場合も多いと思います😭
認可外は申し込んでないですか?
どこか入れるといいですね😭- 1月23日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
実はこんなこともあろうかと認可外にもう慣らし終わらせて通わせてます😇ただ、家から遠くてお散歩がないところなのでお散歩できるところがいいなと思ってまして💦4月から認可通えればいいなと申し込んではいたのですが、ダメでした😰- 1月23日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
素晴らしいです👏
認可外ポイントがもしかしたら入ってなかったのかもしれませんね💦
自治体によっては認可外に通わせてる期間がある程度ないとポイントが入らなかったりしますよね😭
せめて再来年度は入れて欲しいです!!- 1月23日

花ママ
私も落ちました。
4月から正社員として働き出します。
激戦区のため、0歳児なら入りやすいよと言われたから復職するのに。。。。
ムカつきすぎて泣きました(笑)
まじ、育児しながら働く世代に優しくない日本😇
はじめてのママリ
本当絶望です🥺!こんなこともあろうかと一応認可外を既に慣らし終わらせて通わせているんですが、そこはお散歩がないので、4月からは認可の大きい保育園に入れたかったんですよね😫💦