コメント
ママリ
私は子供が3歳の時に家を買って引っ越しましたが、子供が生まれ育った家を離れることめっちゃ悲しかったですずっと言ってました😂😭
ここでこんなことしてたなーとかいろいろ、、今でもその時代の家にいる子供の写真をついつい見ちゃって悲しくなります😂
はじめてのママリ
一個前の家がそうでした😭😭
転勤で引っ越すしかなく💦
でも子供たち産み育てて、幼馴染たちとも遊んだ部屋。
しかも立地も良くて安くて、ご近所さんも良くて最高でした🤣
来月また引っ越しますが、今の家は慌てて決めたので逆に早く出たいです😅
かんママ
分かります‼️私も今そんな状況です🥲
結婚と同時に入居して、子どもが産まれて、ご近所さんとも仲良くて思い出一杯です!4月にマイホームに引っ越すのですが、今もう引越しブルーになっています🥲
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですね😭
それでも少し寂しいなーって感じですか?
私は過呼吸にもなっててヤバいです😣
新しい家に納得がいってないのかもしれません💦- 1月23日
-
かんママ
結構寂しいと感じていますが、過呼吸になる程までではありませんね😌
子どもたちも転校させてしまうので申し訳ないきもちと、私自身も新しく友達できるのかも心配です🥲
はじめてのママリさん大丈夫ですか?😖引越しして新しい生活が始まればだんだんと慣れて気持ちも落ち着くといいですよね😌- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通は寂しくてもそこまでひどくならないですよね😣
なんかおかしいですよね😣
今は未入居で売りたいくらいです😭- 1月23日
-
かんママ
遠い土地に引越しされますか?
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
それが全然で💦
車で10分ちょっとなんです。
幼稚園は遠くなるけど通えるのでそのままの予定です。
学校は無理なんですが…
きっと新しい家の街が好きじゃないのかもしれません😣
それをうまく言葉にできずに、その他のメリット(学校が近い、お店が近いなどなど)を見て決めました。
でも以前アパートにいるときに旦那に「この辺に建売があったらいいのにねー大家さんが畑を売ってくれたりしないかなー」なんて話していました。
今思うとこれが本心だったのかなと思います。
実際アパートから徒歩3分ほどのところに今建売を作っています。
そこだったらここまでひどくならなかったのかなと💦
ただそしたら子供は転校しないけど30分毎日登下校しなければなんですけどね😣- 1月23日
-
かんママ
車で10分なんですね😊でしたらお友達関係は今のまま続いていけそうですね😊
きっと、今のお家&周りがとても居心地が良いんでしょうね❣️
うちも手狭になってきたのですが、マンションの前は畑で日当たりが良く見晴らしもよくとても気持ちがよく暮らせています☺️ご近所さんは本当良い方ばかりだし、ママ友も沢山できて子ども無しでも一緒にランチしたり習い事したりと楽しい時間を過ごしています。
ずっとこの土地で暮らせたら良いなと思いますが、土地は坪70万もするし、建売も5000万近くする、歩いてすぐに中古マンションが出たけど狭くて💦
書いていたらどんどん寂しくなってきました😂
でも、子どもは前向きで「新しいお家楽しみ」「転校したら友達が倍になるね」と。母親が寂しいとか悲しいという姿を見せてはいけないなと思って子どもの前では「楽しみだね」と明るく振る舞っています☺️そうした方が自分の気持ちも前向きになれるのかな?と思って。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
でも子供にとってはやっぱり学校で毎日会えるのとは違っちゃいますよね😣
子供だから自分から好きな時に連絡取れないし💦
今の家の周りは畑や田んぼが多いですがのんびりしています。
何より子供が生まれていっぱい散歩したり何度も行ったお店、いっぱい行った近所の公園などとても居心地がいいところでした。
子供の学区内で探していたけどいいところが無くて、小学校入ったばかりで慣れない時期だったので聞いたら転校してもいいと言っていて、それで転校も視野に入れて決めました。
しかし決めた直後に私が過呼吸になり引っ越しできなくなって、あとから方角も良くないと知り2月まで待ってもらいました。
そしたらもちろん子供は転校したくないとなり💦
私のせいで家族みんなに迷惑をかけています😣
寂しい姿も見せてしまったので余計に子供は不安になってしまったんですよね…
今も見せないようにしてますが気を抜くと涙が出てきます…
子供が不安なことを言ってきた時は前向きな言葉がけをするようにしてますが、本心から言えてないから伝わってないかもしれません💦- 1月23日
-
かんママ
もう小学校に通っているんですね💦
前向きに、、、言うのは簡単ですが、そう簡単にはなれませんよね😢失礼しました。
ご主人はどんなお考えなのでしょう?未入居のまま売りに出しても良いと思われているんでしょうか?
結構ママリでも新築や築浅で売りに出して住み替えしている方もみえますし検討しても良いかもしれませんね😌
はじめてのママリさんが健康に穏やかにご家族と住む家が1番です✨- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、見ず知らずの人間の相談に真摯に乗っていただきありがとうございます。
夫は一番最初に辞めたいと言った時未入居で売ってでもと話したけど、一時的なものだろうと思ったのかとりあえず住んでみて、それでもダメなら売ってもいいよと。
でもダメだった時にまた子供は転校させるの?子供がその時の家を気に入ってたら?
など考えてしまいます😣
実際、長女は引っ越しや転校に不安はありつつも新しい家は気に入っています。
私さえ前向きになればきっとみんな楽しく新生活に馴染めるのかなと思います💦- 1月23日
-
かんママ
理解のあるご主人で羨ましいです😊優しい方なんでしょうね💗うちは絶対そんな事言ってくれないので😂
確かに売るなら転校もあるし、未入居の方が高く売れそうと考えてしまいますね🤔
休みの日にお子さんと新居の周りを散歩してみたら、その街の好きなところが見つかるかもしれないですね✨
ここからは私の話なので聞き流す程度で大丈夫です😌私は中学3年→高校1年の春休みに引越しをし高校、大学と違う地区の学校に通ったことで今の実家近くには友達がいませんし、地元に馴染めません🥲なので子どもたちには早いうちに基盤を作って実家に戻った時にもホッとできる場所を作ってあげたいと思いました。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
普段そこまで優しくないんですが、今回はすごく寄り添ってくれています。
なので余計に私ひとりのわがままで罪悪感がひどいです😣
以前歩いて公園に行ってみたんですが微妙でした…
雰囲気?というか。
木が多いけど死角も多くて💦
今度別の公園も行ってみます。
そうだったんですね😣
私は転校をしたことがないので転校のつらさはわかりません。旦那は2回して、友達も増えて良かったと言っていましたが。
でも転校や引っ越しをなるべく少なくしてほっとできる場所は必要ですよね。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今、引っ越してどのくらい経ちましたか!