※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

産褥ショーツってやっぱり必要ですかね🤔

産褥ショーツってやっぱり必要ですかね🤔

コメント

ミク

うちの病院では必須でしたね!

はじめてのママリ🔰

うちも必須でした!  

はじめてのママリ🔰

うちの病院も必須でした!
病院が用意してくれた物2枚+自分が用意した物2枚必要でした😊

はじめてのママリ🔰

私は買わなかったです!
産院で一枚もらえたので、それを使って後は普通のパンツに生理用ナプキンを使ってました!

ままり

出産当日だけしか使わずでした!
そのショーツも病院から支給されたやつなので自分では生理用ショーツ持っていきました。
出産翌日から入浴許可降りたのでそれ以降は生理用ショーツでした。

ママリ🔰

うちも必須でした!
履くタイプじゃなくておむつみたいにマジックテープで剝して脱がせられるタイプで、入院中助産師さんが回診のときに子宮の戻りとか内診するときにそのタイプじゃないと困るって言われました、

はるか

うちも3枚ほど必須でしたよ!

yunon🌏

入院中は楽だと思います!

入院中は必須でした!

悪露がまだダラダラ出る時の診察で履いたまま座って看護師さんが脱がしてくれました。
脱いだまま座ってお股広げた状態で先生を待つことになってたら多分殺人現場になってたと思います(笑)

鮎🐟

入院中は必須でした!
退院後は普通の生理用ショーツに変えましたよ😊

はじめてのママリ🔰

産院で1まい購入しました^ ^
入院当日のみ利用しましたが2日目からは普通のパンツにナプキンしてました!
1枚あれば良いと思います!