※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の娘の左顎にしこりを発見。小児科で診てもらったほうが安心ですか?同じ経験の方いますか?

質問です!!昨日ふと2歳半の娘の左顎ラインを
ぽんぽんと触ったらなにかコリっと触れたと思い
触ってみるとしこりぽいものを見つけました。
すごく動くし1センチもないくらいだとは
思うのですが小児科で診てもらったほうが
安心ですよね、、心配で😭😭😭
同じような方いらっしゃいませんか??😭

コメント

こぐま

粉瘤とかですかね?それかリンパ腺が腫れてるとか…
小児科か、耳鼻咽喉科で受診した方がよいかと思います!

心配になりますよね、何もないといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ明けで鼻水と咳はまだ残ってるのですが、リンパ腺が腫れてるとしこりのように感じるのでしょうか?😭
    一度病院で診てもらった方がいいですよね😭😭

• 1月23日
  • こぐま

こぐま

私の場合ですが、よく喉が腫れたりすると耳の下の辺りのリンパが腫れることがあり、同じようにコリコリしたりします💦
    コロナで免疫下がって他の風邪も併発してるかもしれませんね、一度受診した方がいいと思います!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭!
    風邪からきてるものであればいいのですが、、明日一度小児科をかかってみます!ありがとうございます😭

• 1月25日

リンパじゃなさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパがわからなくて、、
    リンパだとしこりみたいに触れるのでしょうか?😭

• 1月23日

退会ユーザー

コリコリって感じで触れました!風邪の後とかになってしばらく残ります。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コリコリっと可動域も広くて見つけられる時と見つけれない時があります😭💦心配なので明日一度小児科受診してみます😭

• 1月25日
雪見だいふく

わたしが、なのですがまさに左側のフェイスラインのところにコリッとしたのあります!
初めて見つけたのは中学生くらいだったと思いますが、病院で診てもらって脂肪か何かですね〜って言われました😳
悪いものではないから無理に取らなくてもいいよ〜とのことで、今もフェイスラインにいます 笑
痛くもなく、大きくなったりもせずただそこにあるって感じです🤣

でも念のため診てもらったほうが安心てわすよね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭‼︎💦
    脂肪の塊なのかなぁ、リンパ腺かなぁと思いますが怖いので明日一度小児科受診してみます😭😭雪見だいふくさんも同じようなものがあると聞いて少し安心しました💦ありがとうございます😭😭😭

• 1月25日
たま

小児科受診しましたか?
結果はいかがでしたでしょうか?息子にも同じようなものがあって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診し、先生に触ってもらったのですがだいたいは何もないことが多いし可動域があるしこりだからリンパ節が触れてるのかもねぇ様子見で大丈夫だよ!って言われました!
    動かないしこりだったり大きくなるようだったら検査が必要みたいです💦😰

• 2月3日