※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自転車通勤の時間と距離、雨や雪の対策、4キロ18分の通勤の適切さについて教えてください。

自転車通気されてる方されてた方どのくらいかかりますか?時間、距離
また雨とか雪とかの時どうしてますか?
今悩んでるパート先が4キロで18分と調べたら出ます😂無謀ですか?😭

コメント

Nママ

上の子が年少だった頃自転車通勤(保育園から職場まで自転車で15分)でした!
雨の日はカッパ着用してましたが雨より風が強い時が1番大変でした🤣
雪は滅多に降らないので大丈夫でしたが雪が降る地域だと危ないイメージはあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台風とか最悪ですね😂
    転ばないか不安です😣

• 1月23日
  • Nママ

Nママ

自転車が進まなくなるので職場着くまでにはヘトヘトだった事があります🤣

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりの仕事復帰なのにやれるか心配になってきました、、w
    もう少し近場で探そうかな😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

自転車で10分くらいですが、雨の日はカッパ着て行ってます。。多少時間に余裕があるので最悪歩いてでも行けるって感じです。結局大雨でも気合いで自転車で言ってますが😂雪とか降る地域なら危なそうですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間をとると自転車頑張りますよねー😂
    都内なので雪はあまりないですけど明日みたいな天気だとどうなのかなーって😣

• 1月23日