妊娠初期のつわりについて相談です。食欲がなく、気持ち悪さを感じる症状があります。具体的な食べ物も食べづらい状況です。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
同じ症状の方いますか?
先日妊娠検査薬で陽性が出て、明日初診に行くのですが
これはつわり?🤔という症状を感じてます
お腹が空くと気持ち悪い感じはあり、食べると多少は治る。
けどしばらくしてまた空腹のような感覚になり気持ち悪くなってきます😨
具合悪くなる程度も今はそんなに酷くはないのですが
これは食べづわりなのか、、?
空腹の感覚になっても気持ち悪さがあるので食べたい物が浮かばずで💦
ご飯を思い浮かべると、これはいま無理、、思い出すとうぇっとなる感じです。なんか変な感じですね😅
今まで毎日かかせなかった納豆ご飯が食べたくなくなりましたしネバネバ系が無理になりました
思い出すだけでもちょっと無理、、
大好きなお寿司も今は、、って感じでなんだったら口にできるものか🤔
こんな時どうしてますか?💧
- ちーな(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
なまこ
私も食べづわりで最初何を食べてもあまり口に入らず、気持ち悪くて悩んでましたが、レモン炭酸とチョコスティックパンなら食べれたので30分起きに一本ずつ永遠と食べ続けてました🤣少し慣れてきたら汁物やコンビニの冷たいおにぎりも少しずつ食べれるようになりました!あとは仕事中ミンティアを1日一個全て食べ尽くしてました😅口がサッパリすると少し吐き気もおさまるかもしれません💦
ママリ
わたしも明日初診です🙋🏻♀️✨
そして元々胃腸が弱いのでつわりとの判断がつきにくいのですが今わたしも同じような状況です😭
特に起床時は空腹でかなり吐き気がして、毎朝気分が悪いです😵💫今朝は胃液の逆流もありました😖💧
最近はとにかく消化のよいうどんなどを選んで食べるようにしています🥲
あとはお茶漬けとかだと比較的食べやすいです◎
とにかく食後はすぐ歯を磨いて口の中スッキリさせるとだいぶ吐き気が薄まりますが、歯磨きしててもおえっとなるのできついです😭
-
ちーな
明日ドキドキですね😳!!
朝って、吐き気を感じやすいみたいですよ!
水分摂るの大事みたいですが気持ち悪いと水も飲めるか危ういですけど😭
胃液の逆流はお辛いですよね😭私はそれ妊娠後期でありました💦
お茶漬けなら私も食べれました✨
歯磨きも最近怪しいです、、- 1月23日
-
ママリ
ドキドキです💓
やっぱりそうなんですね🙀
空腹が原因で吐き気がすると分かっていても、すでに気持ち悪いと何も食べる気が起こらずで悪循環ですよね😂
歯磨きとうがいがヤバすぎます、、🥲つらいですよね…でも同じ方がいて心強くて嬉しいです😭💖
頑張って乗り切りましょうね😭💓- 1月23日
ちーな
何か食べるにも気持ち悪いから進まないしで、地味に辛いですね😓
私も今さっぱりしたものを好んでいて、フルーツとかならなんとかって感じです💧
ミンティアとか良さそうですね!私も試してみます♡