※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

藤沢市の保育園入所がなく、2人育児不安。同じ経験の方いますか?励まし合いましょう!

藤沢市の保育園 4月入所申し込んでましたが、入所ならずでした😭
第2子も産まれるのでワンオペ2人育児不安です…
頑張ります😭

同じような方いらっしゃいますか?
励まし合いましょう!笑
また、前そんな状況だったけど頑張ったよ!という方応援お願いします!

コメント

mama

私も実家も遠くて里帰りもせず2人目産んで旦那は普通に仕事なので新生児と2歳のワンオペでした😂💦
やるしか無いからやってましたが、下の子が小さすぎるうちは上の子を連れてってあげたいところにも行けないから、それが可哀想でした😭
私も不安でしたが、産まれたらやるのは私でやるしか無く、がむしゃらに育児してたらあっという間に時間が過ぎてあっという間に下の子が一歳になりました😂✨
サボり癖のある私にも出来たくらいだから、きっとはるさんは大丈夫です!笑

• ままーり

ままーり

そうなんですね!!!!
    心強いです😭♡♡
    私も実家遠くて里帰りせずです…
    ほんと、やるしかない!からひたすら目の前のことを必死に頑張るしかないですね🔥
    下のお子さんが1歳になると少しらくになりましたか?
    上の子に我慢させたくなくても、我慢させちゃいますよね😭
    一人っ子期間の今のうちに甘えてもらいます!!

• 1月23日
  • mama

mama

私的にですが、1番楽になったのは、離乳食終わってからですかね😅
    別で作らなくて良くなってみんなと同じか味を濃くする前に取り分けて食べられるようになった時からだいぶ楽になりました🥹✨
    赤ちゃんによると思いますが、うちの下の子が赤ちゃんの時から割と寝る子で、夜泣きも少しありましたが手に負えない程ではなかったので、そこは大きいかなと思います😫✨
    下の子生まれる前は上の子可愛く無い症候群なったらどうしようって不安でしたが、私は全く逆で、お兄ちゃんになったんだ!と上の子が余計に可愛くて可愛くて仕方なかったです🤣💓

• 1月23日
  • ままーり

ままーり

そうなんですね!!
    確かに離乳食…頭から抜けてましたが、大変そう…!!
    夜泣きも子によりますもんね💦

私も上の子可愛くない症候群こわいです。
    が、そういう方がいて安心しましたー!!😖😖
    可愛さ増し増しですねー🎶
    勇気づけられます!!!

• 1月23日
  • mama

mama

あとは旦那のパパ力が試されますね🤣🤣🤣
    うちはめちゃくちゃやってくれるー!て感じでは無いですが、気付いたらやってくれたり、言えばやってくれてたので、まだ良かったです🤣👏

もちろん下の子も可愛かったですが、どちらかと言うと、上の子に我慢させてまで下の子におっぱいあげたりずっと抱っこしてたりで、下の子の方に早く寝てくれー!って思ったりしてました🥹💦

• 1月23日
  • ままーり

ままーり

そうですね!我が家はパパがかなりの戦力なので、助けてもらいます!!😭

なるほど!
    そんな感情もあるんですね!
    年賀状とかで兄弟の写真を見たりすると、ほんと宝物が2倍で、見るだけで癒されるなぁと思います…!が、苦労はありますよね💦
    私も頑張ります!!

• 1月24日
  • mama

mama

それは心強いですね🥰👏✨
    素敵な旦那さんで羨ましいです🥹✨

今でこそですが、本当に可愛いが2倍だし、幸せは2倍どころじゃないです☺️💓笑
    お互い頑張りましょうね😊

• 1月24日
  • ままーり

ままーり

わぁ〜♩素敵なお言葉です🥹🥹
    これからが楽しみになります!!!
    私にもmamaさんのような幸せ2倍以上の暮らしが待ってると思うと希望を持てます!✨

コメントありがとうございました!☺️☺️

• 1月24日
ぼみ

うちも藤沢市で4月入園落ちました、、、
待機児童0だと聞いていたので落ちると思っておらずビックリです😢
激戦区なんですかね?

• ままーり

ままーり

そうですよね💦
    保育園も増えたし…と聞いてましたが…💦
    市のホームページ見てもどこも定員いっぱいで、2次募集も申し込めそうなとこありませんでした😭
    激戦区なんですかねぇ藤沢市💦

• 1月25日