コメント
HA
うちもそうでした😂
途中から急に食べる気になったようで、今や平均以上に食べます🙄笑
いろんな食材を食べさせるのがいいと思うので、1週間後に野菜を追加していいと思います🙌🏻
退会ユーザー
いままでおっぱいやミルクだったのに違うものが入ってきてびっくりしたんでしょうね😂✨懐かしい😂❤️
食べてくれれば量増やしていき
食べてくれなくても野菜は始めても大丈夫です!
食べ切るのが目標じゃなく、離乳食は食事をする練習なのでとりあえず口に入ればよしです。
ほぼ全部残されるとかしょっちゅうでした。
大変だと思いますが頑張ってください!
-
ミクロン🔰
ミルクは残すことがないので、食べると勝手に思い込んでました😅笑
なるほど❗食べきるのが目的じゃない…そうでした💦忘れてました💦
みんな残されるもんなんですね…
悲しいですが、頑張ります笑
ありがとうございます❤️- 1月23日
ままま
次女もそんな感じでしたが、
今は長女以上に食べますよ(笑)
大丈夫です。
いつか慣れます。
-
ミクロン🔰
コメントみてると最初食べない子は後からよく食べるんですかね?笑
そうですよね❗慣れを信じて頑張ります。
はじめてのママリ🔰
最初はそんなもんですよ✨
今までミルクやおっぱいしか飲んでこなかったのに急に食べ物が来たからびっくりしたんですね🥰
1週間したら野菜追加して食べさせてみると案外好きな食べ物が見つかるかもです!
うちも「これいらなーい!!」と手をバタバタさせて離乳食ひっくり返されて泣きそうになりました😢
頑張って作ったのに〜😭😭
-
ミクロン🔰
初めはなんだこれ?ってフリーズしてました💦笑
そうですね。案外野菜の方が味があって好きかもしれないですよね…そうであって欲しいです笑
裏ごしとか意外と大変で、拒否られるとショックですよね…そんなに拒否らなくても💦って思いました笑
はるまき
何日か続けて、次は野菜!ってどんどん進めていました。
食べなくても大丈夫✨口に入れさせてくれるなら、アレルギーチェックできるから大丈夫ですよ👍
食材を色々試していくと、たま〜に食べてくれる時もあるかも。でもとにかく口に入れさせてくれるなら褒めてあげましょう😊
-
ミクロン🔰
やはり進めた方がいいんですね❗
確かに✨アレルギーチェックが出来ればまずはOKとします❗笑
そうですね💦口に入れたことを褒めてあげないといけないですね💦大事なことを忘れてました💦
あやちん
息子は6ヶ月入ってから離乳食を始めて、今2週目に入りました😊
始め麦茶をあげたときは、うちもすごい顔されました🤣
おかゆも、息子はブレンダーでなめらかにしたら食べてくれました🤗
始めは100均のおかゆカップで作ってすり潰したのですが少し粒が残っていたので気になったみたいで💦
明日は今日より食べてくれるかもしれないですし、おかゆよりもお野菜のほうが好きかもしれないですね😊
-
ミクロン🔰
私も6ヶ月過ぎてからにすれば良かったかなぁ…💦
麦茶‼️まだあげてないんですが、多少苦いですもんね…嫌なものばかりになっちゃうかな💦笑
なるほど❗粒が残ってるのが嫌な場合があるんですね。参考になります✨
そうですね❗頑張って色々挑戦するしかないですね😃
ミクロン🔰
最初は食べなかったんですね❗
まさかの平均以上ですか😁
美味しいことに気付いたんですかね⁉️笑
一週間野菜追加します。ありがとうございます❤️