※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠31週の方が、田舎での飲み会について相談中。コロナ感染が心配。旦那さんの飲みはいつまでOK?

妊娠中の方、いつまで旦那さんの飲みOKですか?

今、妊娠31wです。
先週も行ってたのに
今週スナックに飲みに行っていいか聞いてきました。
ちなみに田舎なので飲んだらホテルに泊まりです。

コロナの感染がとにかくこわいです。

コメント

さおりん

飲酒については、臨月に入ったら辞めてもらおうと思ってます。緊急ドライバーの確保という意味で
でも外で飲んでくるのは後期に入ってからやってないですね😓
希望する産婦人科で産めない、たらい回しにされる怖さとか、千葉の妊婦さんの事件とか話すともう少し旦那さんの意識変わったりしませんかね😭
知らなくてイメージできないのかもとか思いました💦

ママリ

私はもう臨月に入ったので、旦那は先週の飲み会で最後だよ!とのことで約束し、産まれるまで行かさない予定です。

ただ、飲みがダメならおしゃべりはいいの?とか言われて、昨日友達とどっか行きました。
もう外に出ることすら怖いです😱💦
産まれるまで仕事以外必要最低限は家にいて欲しいですね。
コロナもインフルも恐ろしいです。。

m❤︎

仕事上頻繁にあります💦
今週も飲み会でホテル泊です(;´・ω・)
正期産入るので今回の飲み会が終わったら断るよう伝えてますヾ(・ω・`;)ノ
会社には予定日伝えてますが、急に今から大阪にきて(新幹線で2時間の距離)と言われることが多々ありイライラしてます笑

yyi.

我が家も先週と今週飲み会やら遊びにやら行ってました!
コロナの感染怖いですが臨月から産後にかけて暫く行けないと思うので行くなら今のうちにと思って行かせてます😭

臨月に入ったら上の子達も居てるのでいつ何があるか分からないのですし飲み会は辞めて欲しいと伝えていて旦那も了承済みです😌

はじめてのママリ🔰

うちは臨月入ったら飲みに行くのやめてねと伝えてます😂🙌
どうせ家でも飲むならあと少し好きにしなって感じです(笑)
31週の時に私がコロナになりました💦
主人が県外の子と飲みに行ってすぐだったので、絶対うつされたと思いましたが主人も主人の友達も全員陰性でした(笑)
今はどこでもらってもおかしくないし、出産までの抗体手に入れたと思って開き直ってました😊

はじめてのママリ🔰

私が32wで里帰りするため、後期に入ってから控えて貰ってました😫
実家の婆ちゃんが超高齢なのと、里帰り出産をする病院がコロナ対策が厳しい病院なので😥

はじめてのママリ🔰

私の夫は自発的に30週越えたあたりから断酒してくれました。
私は正直クリスマスお正月もはさむので、正期産迎えてからでもいいと思いましたが、夫の気持ちが有り難かったのでそうしてもらいました。
みーさんの旦那様は許可をもらおうという気持ちがあるようなので、飲みの場だけではなくてもコロナのリスクは常に付きまとうのに、そういう場所に自ら飛び込むのはどういうことか、仕事が終わって本来なら在宅してる時間に夫がいないことの不安感とかを話してみたらわかってくれるかも…?と思いました。