※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
産婦人科・小児科

ミルクを飲んでも吐いてしまう子どもについて、どうすればいいでしょうか。初めての子育てで困っています。

今日なぜかミルク飲んでも飲んでも吐いてしまうんですけどどーしたらいーんですか🥲
吐いたあとにミルク欲しがるんですけど飲んでも吐くんですよね、。
初めての子育てでわからんことばかりで😢

コメント

ゆー

吐くとはどの程度なんでしょうか?
吐き戻し程度なのか、マーライオンみたいな感じなのか?👀
たくさん飲みすぎて吐いてる場合もあるので、泣くからと言ってミルクとは限らないです💦

たぬき

吐き方にもよると思います💦
飲んで結構な量吐く場合は胃腸炎とかかもですし…便秘で吐き戻し増えることもありますよ😌
6時間便が出てなければ浣腸で出してみて、それでもあまりに吐くなら産科で見てもらったら安心かなと思います☺️

さおりん

まだ満腹中枢がしっかりしてないので、欲しがるだけあげたら多すぎるということがありますよ
吐くのも、マーライオンみたいに全部出してしまうのか、口からたらーと垂れる程度なのかにもよるとおもいます

ひとまず様子見てあげない、がいいと思います