産婦人科・小児科 ミレーナを5年以上使用した方に、避妊効果の低下や保険適用について教えていただきたいです。 ミレーナ5年以上つけてる方、つけてた経験ある方、 教えてください🙇♀️ 私も付け替えがどうしても 5年と2ヶ月とかになりそうです😭 急激に避妊効果が低下するのか また保険適用ではなくなるのか知りたいです🥺 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 保険 避妊 🌻(7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ 避妊効果については分からずですが、保険適用にはなりました💡 12月8日 🌻 ありがとうございます!! ちなみに5年と何ヶ月くらいで かえられましたか? 12月8日 はじめてのママリ 5年ほぼぴったりで替えました💡 ぴったりが難しければ、4年10ヶ月とかで替えるのもありだと思いますよ。 12月8日 🌻 そうなんですよね(ᵒ̴̶̷-ᵒ̴̶̷ ) 早めにするか迷ってるんですが 来月旅行を予定してて… 付け替えでどれくらい出血しましたか? 12月8日 はじめてのママリ 子宮頸癌の検査の時よりちょっと多いくらいでした💡 でも入れ替えただけなので身体側としての変化は特になく、1日2日で落ち着く程度で、あっさりな感じでした💡 12月8日 🌻 ありがとうございます!! それでしたら私も今月かえます! ありがとうございます🙇♀️ 12月8日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
ありがとうございます!!
ちなみに5年と何ヶ月くらいで
かえられましたか?
はじめてのママリ
5年ほぼぴったりで替えました💡
ぴったりが難しければ、4年10ヶ月とかで替えるのもありだと思いますよ。
🌻
そうなんですよね(ᵒ̴̶̷-ᵒ̴̶̷ )
早めにするか迷ってるんですが
来月旅行を予定してて…
付け替えでどれくらい出血しましたか?
はじめてのママリ
子宮頸癌の検査の時よりちょっと多いくらいでした💡
でも入れ替えただけなので身体側としての変化は特になく、1日2日で落ち着く程度で、あっさりな感じでした💡
🌻
ありがとうございます!!
それでしたら私も今月かえます!
ありがとうございます🙇♀️