コメント

退会ユーザー
就寝時は膀胱の発達と関係しててトレーニングではどうにもならないので自然に任せました🥺できることは寝る前に絶対トイレ行かせる、寝る前数時間は水分控えめに、ぐらいですかね💭小学校低学年までに外れれば問題ないですよ☺️
退会ユーザー
就寝時は膀胱の発達と関係しててトレーニングではどうにもならないので自然に任せました🥺できることは寝る前に絶対トイレ行かせる、寝る前数時間は水分控えめに、ぐらいですかね💭小学校低学年までに外れれば問題ないですよ☺️
「おしっこ」に関する質問
3歳トイトレを始めて1ヶ月経ちますが成功と失敗を繰り返してます。 朝から寝る前までパンツで過ごしていて おしっこの間隔は大体2時間くらいでトイレに誘って出る時もあるし自分からおしっこと言ってトイレでできる時もあ…
5歳半の息子のおねしょについて。(身長低くて98センチ検査済み問題なしでした) 昼もめちゃくちゃ頻尿です。今なんてスーパーでおしっこ。と言われてトイレでして、そのまま家帰ってきて5分後にまたおしっこ。と言い、…
3歳半ですが頑なにトイレでうんちをしません。。 どうしたらできるようになるでしょうか? おしっこは3歳になったくらいからトイレでできるようになりましたが、うんちは一向にトイレでせず今は勝手にオムツに履き替え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
●s♡t♡yママ●
オムツ履かせて寝かしてましたか?
退会ユーザー
完全に外れるまでオムツでしたよ😊
●s♡t♡yママ●
そうなんですね。