※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が増えてファミリーカーに乗り換えることになりましたが、狭い道で運転に自信がありません。慣れるのか心配です。

長年軽自動車に乗っててファミリーカーに乗り始めた方いらっしゃいますか?やっぱり慣れですか?😭

10年軽自動車に乗ってましたが、子供が増える為
ヴォクシーに乗り換える事になりそうです。
が、全く運転できる気がしません💦

保育園や小学校までの道がとっても狭いので
ぶつける自信しかありません💦

コメント

ママリ

よっぽど運転が下手じゃない限り車が通っていい道でぶつけるとかってことはないかと思います☺️

最初は視界がかなり広くなるので運転する怖さがありましたが、特に運転が難しいとかは無かったですよ🍀

アルトからヴォクシーに変わりましたが、全然運転できますよ!

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那がヴォクシー乗ってて私が経乗ってますがたまに運転する程度ではありますが慣れですよ🙆🏻‍♀️

ままり

私も免許取ってから10年ぐらい軽しか乗ったことなくて、最近エクストレイルに乗ってますが、慣れだと思います🥺
最初はかなり緊張しましたが、ぶつけたり、事故などもありません😌

みかん🌲🍊

わかりますー、
わたしも長年軽にのってたのでヴォクシーに買い替えたときはぜっっったいぶつける!と思ってましたが意外と大丈夫でした💮
ヴォクシーすごく運転しやすいですよ😆

はじめてのママリ

私も免許とってからずっとラパンでしたが、今はエクストレイル乗ってます!
社用車はヴェルファイアです。
最初はバック駐車が難しかったですが、慣れましたよ😀
乗り換え直後はかなり緊張したので、乗りはじめの頃は用事は時間に余裕を持ってでかけてました😅

はじめてのママリ🔰

軽四右コンパクトカー→ファミリーカーと徐々に大きな車を運転するようになりましたが、セレナ(ヴォクシーと同じようなサイズ)を運転するようになった時は全方向モニターつけたので、狭い道や狭い駐車場はモニター見ながら運転したので大丈夫でした😄✨
一度もぶつけたり、こすったりしたことはないです😊

モニターつけて注意深く見ながら運転したり、最近の車だと壁や他の車と距離が近いとピーピー鳴るので、気をつけながら運転すればある程度大丈夫だと思います😄

うさまろ⋈*

ヴォクシーに乗り換えましたが、進む分には全然大丈夫でした!
バック駐車が慣れるまで少し時間かかりました😂

嫁ちゃん★

私はムーヴからステップワゴンに乗った時旦那に近所のパーキング連れてかれて運転の練習したさせられました(笑)

でもその1回ですぐ感覚掴めましたよ✨
そのあとタントになり、今はトール乗ってます(笑)

でも旦那のロッキーは1回運転しましたが怖くて運転出来ません💦