※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

運転中に危ない状況に遭遇し、急ブレーキを踏んでしまいました。相手の車にぶつかったか心配で、現場に戻りたいが時間的余裕がなく、運転が苦手で引っ越したい気持ち。

みなさん運転していてヒヤッとしたことありますか?💦

わたしは今朝右折をしたくて信号待ちをしていて青信号になったのでいこうとしたら視界の右にすごい勢いで歩いてきた中学生がみえて歩行者は赤信号なのに渡ってくるのか!?と思い急ブレーキを踏んでしまいました。
中学生は近くの歩道橋を渡るようでこっちには来なかったので発進したのですが対向車の右折車がわたしが発進しなかったのですぐ近くまできていてわたしはそれに気付かずに発進してしまって対向車に急ブレーキ?をふませてしまいました。。
相手の片はこっちを怒った感じでみていたとおもいます。(わたしも相手の立場だったらみてしまいます)

後続車もいたのでほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。。
相手の車にぶつかってはいないと思うのですが心配で💦💦

もう一度現場に戻って確認したいのですが時間的に余裕もなくてわたしが悪いのは百も承知なのですごく反省していますが心臓のバクバクがとまらないです。。。。。

どんな速度でもぶつかっていたら気付きますよね😭😭

もうほんとに運転苦手で車のいらないところに引っ越したいです😭😭😭😭😭

コメント

mmm

何度もあります😭
横断歩道を渡ろうとしているおじいさんがいたので止まっていたところ、対向車が止まらずに走ってきたり、こっちは優先道路で徐行して走ろうとしたら一時停止無視で横切ったり...💦
こっちが気をつけてても危ない運転する人がいるので本当にヒヤっとします😭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります。。昨日も事故に巻き込まれそうになりました💦ただ右折したくて待ってただけなのに ヒヤッとしました。子供乗せてる時に起こると イラつきます。笑
高齢者はもちろん若くても運転すんなよ!って思っちゃいます。。
イラつきすぎてドラレコもって警察行こうと思いましたが 😅 こっちが気をつけててもぶつかってこられたら防ぎようないですよね。ままりさんが無事で何よりでした🥲

はじめてのママリ🔰

あります!
運転免許は持ってますが、しばらく運転してないので、もう一生運転したくないです😭