※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊娠・出産

実母が女の子を偏って可愛がり、男の子を軽視していることにイライラ。性別による差別感じる。将来3人目も男の子だったらどうなるか心配。

実母がやたらと女の子推しでイラッとします。

一人目妊娠中、男の子だと分かって伝えると、あからさまに残念そうな態度。

育児をしている中で私が大変だと感じていることや愚痴などを母親に話すと、きまって「男の子だから。男の子は手がかかるからしょうがないわよ」の言葉。

友達の赤ちゃん(女の子)に会いに行ったときなど「可愛かったでしょ~女の子だから~」っていや別に女の子だから可愛いわけじゃなくて、赤ちゃんが可愛いんですけど!
で、「すごく大人しい赤ちゃんでびっくりしたよ~」と私が話すと「女の子だから❤女の子は手がかからないのよ❤」っていや性別云々ではなく個人差でしょ。

私は二人目も男の子なのですが、ちょうど同じ時期に妊娠した友達の子が女の子だと判り、「いいわね~女の子~」って言ってくる。
いや、女の子がいいな~って思ってるのはあなただけであって、私は男の子で嬉しいんですけどね。

はぁ、書いてたらまた腹立ってきた(笑)

子供3人欲しいと思ってるけど、これで3人目も男の子だったら一体なんて言われるんだろ(-""-;)

コメント

ぽこ◡̈⃝❁

お気持ち察します‼️
私は女の子だったんですけど、お腹の出方が男の子!絶対その出方は男の子以外あり得ない。あ〜大変だね。女の子のほうが育て易いのに。っと毎回言ってきたので敢えて女の子とは言いませんでした。
ほんと、男の子でも女の子でも生命の大きさなんて変わらないし、孫を産んでるんだから感謝してほしいくらいですよね‼️
私の愚痴みたくなってしまいすみません😅

おはぎさんも健康で、元気な赤ちゃんが産まれてきますように✨

• おはぎ

おはぎ

そうですよね!
    男の子だろうが女の子だろうが、健康で元気に産まれて育ってくれればそれでいいのに!いちいち腹立ちます(-_-)

ありがとうございます(*^^*)

• 1月8日
ともちん(っ´ω`c)

うちは、実母も実父も旦那も男の子って教えた時は、男の子かーと言われました(´๏_๏`)

みんな女の子が、欲しかったみたいです。笑

やはり初孫が男の子なのにうちの母は服などピンク系に目がいきます。笑

その度に、うちは男の子なんだからピンク見てもしょうがないよ!とはっきり言って男の子への考えをもたせてます\( 'ω' )/

• おはぎ

おはぎ

みんなにそう言われるとなんかガッカリしちゃいますよね。もっと喜んでよ!って(# ゜Д゜)

洋服分かります~女の子のって可愛いし、男の子のより種類も豊富なんですよね!
    一人目のときはうちの父もついつい女の子の洋服に目がいくみたいでした(笑)たぶん父の場合は自分が娘二人だったからだと思いますが(^^;

• 1月8日
m-t

私は今回も女の子予定なんですが
義父母も実父母も近所のオッサンも皆『女の子かぁ…三人目頑張りな』って😭😭

長男の嫁だし、自己流ですが産み分けしたんですが…。

夫だけは味方で『子供は二人でいい。次間違いなく男だとしても二人。母子ともに健康で生まれてきてくれることが一番大事なことだよ』と言ってくれてます💦

• おはぎ

おはぎ

まわりが男の子を期待してたんですね!うちとは逆ですね!
    産み分けって言ってもなかなか難しいですよね…(>_<)
    ご主人の優しい言葉、嬉しいですね(*^^*)

• 1月8日
shiii

うちは3人目妊娠中ですが、実母が男の子の双子推しです😑
親戚に双子なんていないし、1人しか入ってないって言ってもアホの様に双子可愛いよね〜を連発してます。
上2人が女の子だから、男の子がいいのは分かるけど、うるさいです😑

• おはぎ

おはぎ

双子推しですか( ゜o゜;)
    双子なんてそうそう授かれるもんじゃないし、そんなこと言われても困りますよね~(^_^;)

• 1月10日