※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
その他の疑問

あと1ヵ月ほどで、産後1年が経ちますがまだ生理がきません(>_<)来なく…

あと1ヵ月ほどで、産後1年が経ちますがまだ生理がきません(>_<)
来なくてとっても楽なんですが、もうすぐ1年だしなぁ…と最近ちょっと不安になってきました。
1年以上、生理が来なかった方いらっしゃいますか?また、いつまでに生理が来ないと心配とかあるんでしょうか?

コメント

あゆりく

こんばんわ。
授乳中の場合は特に、ホルモンのバランスの関係で1年以上こない場合もありますよ‼︎
うちは上の2人は1年以上こず、断乳をした翌月から毎月定期的に生理が再開しました。
3人目の現在は、既に今もう2回目の月経で面倒くさいなぁと思ってたところです。笑

特に心配する時期ではないと思いますよ(^-^)

お互い生後10カ月ですね、育児を楽しんで毎日過ごしましょうね♫

あゆりく

あっ、補足です。今はまだ授乳中ですが、離乳食の量が増えてきつつあるのでもしかしたらおっぱいの量が減ってるせいかも知れません。

あと、産後の骨盤の具合とかも少しは関係があるかも知れませんね。

どちらにせよ、まだ心配をする時期ではないと思います。

ご参考までに‼︎(^o^)

• ゆう0827

ゆう0827

ありがとうございます!!
    生理ホント面倒ですよね(笑)きても来なくてもって感じで複雑なんですが(笑)
    最近うちも離乳食の量ふえてきました♪
    ちなみにいつ頃、断乳されたんですか?

• 1月8日
  • あゆりく

あゆりく

返信遅くなり申し訳ありません。

上の子は10カ月で保育園に入ったので、それを機に断乳してフォローアップミルクに移行しました。そしたら翌月あたりから生理が再開しました。
    二番目の子は1歳2カ月で断乳したら、翌月に生理がきました。

でもママ友は1歳10カ月の子の授乳を、1日に2〜3回でもまだ生理がきてません。本当に個人差があるんでしょうね(^_^;)

• 1月8日
  • ゆう0827

ゆう0827

そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼すごい…

色々ありがとうございます♡ちょっと安心しました。気楽に気長に待とうと思います(*^^*)

• 1月8日