※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

未婚シングルマザーが気になる人がいるけど、子供との関係や家族への話し方に悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

未婚シングルマザーです
実家住みです

今まだお付き合いはしてはないのですが
いいなぁと思う人がいます

子供と合わせるタイミングとかって皆さんはどうしてますか?
未婚シングルでパパがあまりわかっていません。
一度お付き合いした人がいて
懐いてましたが
お別れして合わなくなっても何も言わないです。
その方とは友達夫婦の友達で知り合ったので家族にも話しやすかったりして
友達夫婦とその子供とみんなで遊んだりしてて
からだったのであまりその時は考えなかったのですが

家族にもどのタイミングで話せばいいのか、、、
とかを少し悩んでいます

少し言葉足らずで何が言いたいのか分かりにくいかもしれませんが、
シングルマザーで彼氏がいる方
その状況を経験したことがある方
お話を聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お付き合いして
ある程度デート重ねてから
相手が子供のことをいつも
気にしていて、
結婚前提にと言う感じ
だったのでそのくらいに
会わせました。

実家暮らしでしたが
家族には話してませんでした。
彼氏のこと当時お姉ちゃんと
呼んでたので親も気づいてなかったです。

家を出るタイミングで
彼氏の事は話しました。
私は結婚する予定で会わせ
ましたが結婚するかわからない
段階なら会わせないかなと…

付き合って別れて
の間に子供あわせると
子供も混乱しちゃうので
結婚前提とかじゃない限り
会わせないかもです💦

親に話すのも同棲するとか
なってから話しました!

きなこもち

付き合ってしばらく経って
結婚前提にってなったのであわせました!

みぃ

半年で別居し実家に出戻りしてました。家族に言ったのも子供に会わせたのも大体付き合って1ヶ月くらいのときです。家族には言うつもりありませんでしたが、ひょんなことからバレて親が色々疑い(結婚詐欺じゃないかとか)してたので紹介しました。
子供は1ヶ月付き合って長くやってけそうと思ったので会わせました。

もう再婚しましたが、お付き合い前から合わせてました☺️私は実家住みじゃなかったので、再婚考え出してから報告しましたね✨

m

わたしも未婚シングルマザーです☺️彼氏と約2年の付き合い、約1年同棲しており今年入籍予定です。
子供を産んでから初めての彼氏なので全く状況が一緒ではないかもしれませんが
紹介で知り合い、子供がいることは予め伝えてもらっていたので最初から会わせていました🙇🏼‍♀️
将来を考えた上でのお付き合いであれば子供と彼氏さんとの関係を築くことが大切ですしわたしは最初から会わせていてよかったなとおもっています☺️
ちなみに親には知り合ってすぐ付き合う前から会わせてましたね😅私があまりに男運がなかったので見極めてー!!てゆう軽いノリでしたが😂😂