長男とイオンで夕飯も食べたいが、夫が次男の離乳食を苦手で夕飯の支度ができない。夕飯に蒸しパンとバナナヨーグルトは大丈夫でしょうか?
長男が、明日保育園の帰りにママと2人でイオンに行きたい、と言います。
次男は完ミ、離乳食は3回食で常に冷凍ストックをしているため、夫でも夕飯の支度はできます。
が…夫は離乳食の形状が苦手で、次男に食べさせることができません。(お粥とかが見るのもダメ)
できれば長男とイオンで夕飯も食べたいのですが、夕飯もとなると次男の離乳食は夫に任せるしかありません。
ただ、本当にダメなんです。
私もウインナーとマヨネーズがダメ(匂いもダメ)だから気持ちはわかります。
いつも朝に食べている蒸しパンとバナナヨーグルトを夕飯にするのはダメでしょうか?
これなら大丈夫そうなんです、、
しょうもない質問をすみません。。
- ぽん(2歳8ヶ月, 7歳)
ぽん
1食くらい蒸しパンやバナナで良いと思います!
お子さんとのデート楽しんでくださいね
7755
食べてくれれば朝に出してる物でも何でも良いと思います!!
全然問題ないと思います👌
長男くんもママ独り占めしたい時もあるだろうし🥰
a
全然大丈夫だと思いますよ☺️
気にしないです!
ママリ
1日くらい全然大丈夫と思います😊
ぽん
ぽんさん(同じ名前で嬉しい♡)
7755さん
aさん
のんさん
お返事ありがとうございます!
大丈夫と仰っていただき安心しました!
明日は日中にお野菜の蒸しパンを作っておいて、夕方から長男とデートしてきます!
はじめてのママリ🔰
私の場合は、旅行中とか無理に離乳食あげてなくて、一食くらいならミルクで終わりでした☺️
栄養士さんにも1週間トータルで栄養をみれば大丈夫と教えてもらっていて、1食分ミルクだけでも全然大丈夫だよ!なんならミルクが1番栄養のバランスがいいから🤣と言われました。笑
旦那さんがゴハン大変なら、ミルクだけでも全然大丈夫かと思います!!
-
ぽん
お返事ありがとうございます!
ミルクのみは盲点でした、、!
そういや長男の時も栄養は1週間トータルで、って教わりました…( ´△`)
明日夫に相談してみます!- 1月22日
コメント