コメント
ひなまるママ(27)
新生児終わったら
気にせず連れて行ったりしてました!でも来てもらうことの方が多かったですね😊
こも🍑
1ヶ月検診終わったらすぐ連れ出してました!
子供がいるお家に行く時は、大抵向こうが気を使ってくれていて、赤ちゃんここどうぞ〜とバウンサーやハイローチェア、お布団など用意してくれてることが多かったです😄こちらも小さな布団を持参していってました😄
多分、向こうのママさんが色々と気を利かせてくれるんじゃないかなー?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
色々気遣ってもらえると嬉しいですよね✨自分でも色々準備して行けたらなと思います!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
うちにももうすぐ4ヶ月の娘がいますが、私なら気にせず会わせると思います。
が、1人目だったら今の季節RSやらインフルやら風邪やらあるんで会わせたくないと思っていたかもです☹️💦
今は上の子が保育園行ってるんで、気にしててもキリないので諦めてますが💦
さちこ
わたしは4ヶ月の赤ちゃんが家に来るのは怖いなと思っちゃいます😅
他に子どもがいるならなおさら…
4、5歳なら赤ちゃん可愛がることもできると思いますが、1歳2歳は難しいと思います💦
せめて他の子がいないタイミングがいいなと思います😅
同じくらいの赤ちゃんならいいですけどね…
mimimimi
4か月の子を連れての友人宅、私は全然ありです🙆♀️
ただ、旦那様のご友人宅に、旦那様だけで行かれるのでしょうか??はじめてのママリさんもご一緒に行かれるのでしょうか??移動方法や、時間によっては授乳のタイミングなどをあらかじめ考えておく方がいいかなと思います🙌🙌
あとは、ご友人宅に伺った時に他のお子さんが一歳半と二歳ということで、赤ちゃんが気になるかなと思います👶
赤ちゃんを触ろうとしたり、テンションが上がって動き回ったりすることは予想できますね🤔!これくらいの年齢のお子さんに、赤ちゃんに触るな!という方が難しいので…赤ちゃんの安全に常に気を配れると安心かなと思います☺️
友人宅に連れて行くこと自体は特に問題だと思ってませんでした🌈今も、下の子3か月ですが、連れて行っています!
ばぶりー
うちは生後2ヶ月頃に夫友人宅に遊びに行きました🏡
ママさんも一緒に行くんですか?それならしっかり赤ちゃん見てられるし、他の子どもが急に近寄ってきても対処できるかなーと思いました♪
ママリ
2人目なので適当になってます😅
逆にうちが2ヶ月の時に、赤ちゃん連れの友達数人うちに遊びにきました!
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます😊