コメント
黄緑子
もう、首が好きに動くので、好きにさせないと、寝返りできなくて何度も泣いて起きるので、周りに何も危険なものおかずにいれば大丈夫!
もう、寝やすい姿勢が取れるようになれば、もっとママは楽になります♡♡
ひなころ
私はバスタオルを縦長に2つ折りにして、真ん中に子供置いて、はしっこをくるくる丸めて、寝返り防止してました。
それを乗り越えるようになったら、丸めたバスタオルを子供の両脇に置いてました。
それもダメになったら壁と私とで寝返りできないように挟んでました(笑)
クッションも高いし、乗り越えちゃうみたいなので私はやめにしました。バスタオルはすぐ洗えるし、形も自由にできて楽でしたよ🎵
-
マヒマヒ
バスタオルはあっさり乗り越えられました。
添い寝はちょっと怖くてできません- 1月8日
退会ユーザー
なにも対策してませんでした
-
マヒマヒ
やっぱりそれが一番いいのですかね
- 1月8日
よっこ
ちょうど今、まさに同じ感じです!
うちは、夜は周りにタオルとか窒息しそうなものは置かないようにしてます💡
親がうつ伏せにさせて寝るのは危険だけど、赤ちゃん自ら寝ている間に寝返りしちゃうのは、周りに危険なものがなければ、基本的に心配いらないと聞いたので😊
といえど、なんか心配ですけどね😅
-
マヒマヒ
そうなんですか
急にできるようになってゴロゴロしまくってます
寝てる間はまだ一度もしてないようです- 1月9日
かな
うちも同じような状況です!
体の左右にクッションがついている寝返り防止クッションを使っているのですが、そのクッションの間で器用に寝返っています(笑)
周りに柔らかいものを置かないようにしたり、定期的に呼吸確認をしたりしています。
長く寝てくれるようになったのに、心配でちょくちょく起きてしまいます^_^;
-
マヒマヒ
そうなんですよ
今日クッションを買って使って見たら
緩いと間で寝返りしちゃうし
狭いときつくて何度か目が覚めてしまいます- 1月9日
マヒマヒ
皆様ありがとうございました。
もう少し様子を見ようと思います
グッとアンサー最初に答えてくれた方へ。
マヒマヒ
一応シーツしかしかないようにはしてます
力つきると顔を下に向けたままにするのが心配です