※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

テレビの横に置きたい観葉植物を教えてください。初心者向けで、あまり光が当たらなくても育つものがいいです。

大きな観葉植物を置きたいです。オススメを教えてください!

テレビの横が寂しいので、観葉植物を置きたいと思っています。

初心者にオススメな観葉植物があれば教えてください🥺

窓際ではないので、あまり光が当たらなくても大丈夫なのだと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

カシワバゴムノキ、生命力強くてオススメです!ねじれてるタイプがオシャレです✨

小さめだとモンステラかオーガスタですかね!

ママリ

大きいのだとウチはベンガレンシスとフランスゴム育ててますが、どちらも育てやすいですよ〜🥰
水やりだいぶ放置しても大丈夫ですし、そこまで寒さに敏感でもないので普通に室内であれば夜間暖房無しで余裕で冬越せますし😊
ベンガレンシスは大きな丸い葉が可愛いです!
フランスゴムは小ぶりな葉がたくさんついててオシャレですが、気根が伸びてくるのでジャングルっぽい雰囲気にもなります🤔
どちらもそれほど高価な植物ではないので、そこそこ大きなサイズでも比較的リーズナブルに入手できると思いますよ☺️