※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
子育て・グッズ

子供がインフルエンザになった場合、親は仕事に出られるか。症状のない兄弟は保育園に行けるか。

もし子供がインフルエンザになった場合、どちらかの親は仕事に出て大丈夫ですか?また、症状の無い兄弟児は保育園または幼稚園に行けるのでしょうか?

コメント

あちゃん

大丈夫です🙆‍♀️

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます🙂兄弟児も大丈夫なのですね!

• 1月22日
  • あちゃん

あちゃん

先週子ども達がなりましたが、
    保育園も学校も普通にOKと言われましたよ😀

• 1月22日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

そうでしたか😀はっきりとインフルになったわけではないのですが、参考になります🥰

• 1月22日
  • あちゃん

あちゃん

コロナはまだ分類が違うので対応は違いますが、インフルは大丈夫です👌

• 1月22日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

この前コロナで休み過ぎたので、そうであると助かります✨ありがとうございます😌✨

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

コロナとは違うから
そこは気にしなくていい、
普通に仕事行ってー!って
病院の先生に言われましたよ🤗✨
兄弟のことはわかりません…
すみません🙇‍♀️

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます🙂そうなのですね!
    発熱しておりますコロナはかかったばかりなので、可能性としてはインフルが流行っていて怪しくてですね💦

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

園によります。うちは同居家族に感染者がいれば、休んでください。です。お仕事は止められるような通達がないなら行っていいです

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます🙂なるほどですね💦
    はっきりした訳ではありませんが、とりあえず明日病院行くのに症状のない下の子連れて行くと大変過ぎるので、とりあえず保育園行かせて、診断されたら相談してみます💦

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

1日休んで何もなければ登園オッケーです♩

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます🙂兄弟がインフルなって一日休んで何もなければオッケーなのですね😃園にもよりそうですね😌

• 1月22日
ママリ

うちの園は大丈夫でした!
元気なら来てください〜!って感じでした😂
咳あるだけで帰されるところとかはウィルス性じゃなくて普通の風邪でもきょうだい休ませてとかなり厳しい話を聞いたので、
園に確認はしたほうがいいかもしれません🥺

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます😌
    小児科でインフルと診断されたのですが、病院の先生に聞くとキリがないし元気なら行かせて良いよ、熱出たら検査するだけと言われたので、保育園には言わずに行かせています😅

• 1月24日