コメント
loamrve
2年保育うちの長女と同じです💦
私も不安で仕方なくて…
同じ幼稚園だったらよかったのに!(笑)
公園とかいくとそんなの多いですよねどうしても💦
友達がいる子は普段遊んでる子くるとそっちにいきますよね💦
退会ユーザー
きっと大丈夫だと思います(*´`*)
幼稚園、はじめは凄く不安ですよね。けど、子どもってびっくりするくらいすぐ仲良くなりますので!
うちは長男を3年保育で幼稚園にいれました。周りはプレとかいっていたけどプレも行かさずいきなり入園。でもすぐにお友達が出来て毎日たくさんの子の名前を聞かせてくれます。年中になり、2年保育の子が数名入ってきましたが、気が合うのか今ではその子と1番の仲良しです♪2年保育なの?ってくらいみんな仲良く馴染んでますよ◡̈♥︎
-
*Moomin*
コメントありがとうございます(^-^)
今まで同年代の子と遊んだりする機会があまりなかったので、上手く馴染めるか心配だったのですが、Rmama◡̈♥︎さんのお話を聞いて安心しました(^-^)
ありがとうございます(*^^*)- 1月8日
まなここママ
うちも来年から2年保育で預ける予定です!男で、すごく引っ込み思案なのですごく心配です(T_T)
やっぱグループもできてるかなー?とか考え出したらきりがないです😢😢😢
-
*Moomin*
私も、グループができてると仲間に入れてもらえなかったりするのかなぁとか、娘は積極的な方だとは思うんですけど、空回りしちゃって上手く関われなかったりして…とか、悪いことばかり次々に浮かんできてしまいます(^-^;)
でも幼稚園に入れないわけにもいかないので、大丈夫って信じるしかないですよね(*´-`)- 1月8日
*Moomin*
本当に同じ幼稚園だったらよかったのに(>_<)
初めて会った子だったし仕方ないことなんですけど、幼稚園でも周りは年少から一緒の子達ばかりなので、ちゃんと友達ができるか心配になってしまいました(;・ω・)
でもきっと毎日顔を会わせていれば一緒に仲良く遊べるようになりますよね(*´-`)
loamrve
きっと大丈夫ですよ(*^^*)
それもですがママのグループがきっとできてるので不安ですヽ(´o`;