※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

4歳の娘が公園で遊んでいたら、1人で遊んでいた同い年くらいの女の子が…

4歳の娘が公園で遊んでいたら、1人で遊んでいた同い年くらいの女の子が一緒に遊んでくれました。
でも知り合いの子が来たら、その子と2人で遊び始めて、娘は蚊帳の外…

小さい子はそういうものかもしれないけど、なんだか切なくなりました(T^T)
そしてそんな状況でも3人で遊んでる気でいる娘を見て、さらに切ない気持ちになりました(。´Д⊂)

二年保育で今年から初めて幼稚園に通うけど、友達の輪にちゃんと入れるといいな…

コメント

loamrve

2年保育うちの長女と同じです💦
私も不安で仕方なくて…
同じ幼稚園だったらよかったのに!(笑)

公園とかいくとそんなの多いですよねどうしても💦
友達がいる子は普段遊んでる子くるとそっちにいきますよね💦

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます(^-^)

本当に同じ幼稚園だったらよかったのに(>_<)

初めて会った子だったし仕方ないことなんですけど、幼稚園でも周りは年少から一緒の子達ばかりなので、ちゃんと友達ができるか心配になってしまいました(;・ω・)

でもきっと毎日顔を会わせていれば一緒に仲良く遊べるようになりますよね(*´-`)

• 1月8日
  • loamrve

loamrve

きっと大丈夫ですよ(*^^*)

それもですがママのグループがきっとできてるので不安ですヽ(´o`;

• 1月8日

きっと大丈夫だと思います(*´`*)
幼稚園、はじめは凄く不安ですよね。けど、子どもってびっくりするくらいすぐ仲良くなりますので!
うちは長男を3年保育で幼稚園にいれました。周りはプレとかいっていたけどプレも行かさずいきなり入園。でもすぐにお友達が出来て毎日たくさんの子の名前を聞かせてくれます。年中になり、2年保育の子が数名入ってきましたが、気が合うのか今ではその子と1番の仲良しです♪2年保育なの?ってくらいみんな仲良く馴染んでますよ◡̈♥︎

• *Moomin*

*Moomin*

今まで同年代の子と遊んだりする機会があまりなかったので、上手く馴染めるか心配だったのですが、Rmama◡̈♥︎さんのお話を聞いて安心しました(^-^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月8日
まなここママ

うちも来年から2年保育で預ける予定です!男で、すごく引っ込み思案なのですごく心配です(T_T)
やっぱグループもできてるかなー?とか考え出したらきりがないです😢😢😢

• *Moomin*

*Moomin*

私も、グループができてると仲間に入れてもらえなかったりするのかなぁとか、娘は積極的な方だとは思うんですけど、空回りしちゃって上手く関われなかったりして…とか、悪いことばかり次々に浮かんできてしまいます(^-^;)
    でも幼稚園に入れないわけにもいかないので、大丈夫って信じるしかないですよね(*´-`)

• 1月8日