保育園の保育士の問題について、本部に相談したい。対策を考えてもらうため、どこに話すべきか迷っている。
保育園への苦情についてです。
ある保育士が目にあまるような言動、行動をしているのがここ最近気になっています。私だけかな、、とか思っていたらちょうど同じ園に通うご近所さんも、私と同じようなことを思っていました。
保育園は法人が経営していて、チェーン店のように全国にいくつも保育園があります。なので、本社(本部)を構えております。
そこで、その保育士のことを今後どう教育していくのか、対策を考えてほしいと思っています。
皆さんなら、まず誰にその話を通しますか?
本部?
園長?
主任?
本人?
大きい事件になる前に、
どうにかしないとまずいと本気で思うような内容だと私は思っています。
私が本部へ言ったところで、本気で対応してくれるのでしょうか?
何月何日 ○○○〜
のように細かく説明もできるようにするつもりではいます。
もし体験談や、アドバイスなどあればください。
- 岐阜県
コメント
はじめてのママリ🔰
役場の子供相談窓口みたいなところに相談したところ、園長や主任などにいうのがいいと思うと言われました。
本人に言ってもいいとも思いますが、話の内容が重いなら間に誰か入っていた方がいい気がします。
私は、そんな大したことじゃなかったので先生本人にこういうのは、いかがなもんなのかなぁくらいは言ったことあります。
ボンジュール
どのような事にもよるかとは思うのですが、本部が頼りないと言うか信用できないならば、管轄の市町村の保育課または児童相談所がベストかと思います。
-
岐阜県
本部がどのような感じなのかは、私もわからずでして💦
役所に言うとこうゆう問い合わせがあったので、指導よろしく〜程度で終わっちゃいますかね💦
児童相談所は考えてませんでした!調べてみます!- 1月22日
岐阜県
園長、主任共に正直なにかちゃんとしてくれるのか信用ないです。一度役所に聞いてみようと思います!!
直接言おうかとも思ったのですが、多分上の人間に報告しないで反省もしなそうな人間なのでやめようと思い💦