※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けたり寝ない時、どう対応しますか?新生児の場合です。

ミルクを上げても、オムツを替えても寝なかった時や泣き続けてる時は、皆さんどうやって対応してますか(´;ω;`)
ちなみに新生児です(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてました🥹置くと常に泣いてました笑

抱っこしてひたすらユラユラしたり、YouTubeで「赤ちゃん 寝る音」とか調べたり、アプリとったりしてました

もう何してもダメなら放置してました👶🏻

ママリ

ひたすら横抱き抱っこでゆらゆらしていましたよ😅
あとはゲップ出なくて気持ち悪いとかもあるかもなので、ゲップさせようとトントンしてみたりしていました。

と

抱っこしたりしてましたが
どうしても泣き止まない時は
見える範囲で泣かせてました😅
あとは泣き止みベイビーというアプリで音流したりすると泣き止む事が多かったです!

R♡

抱っこしたりしてました✊
ゆらゆらトントンしたり
話しかけてみたり…それでもダメなら少し泣かせてましたぁ💦

あ

私も新生児の娘がいます!

抱っこしながらゆらゆら揺れたり、リビング歩き回ったり、ゲップしたくて泣いてたりとかもあるので、時々縦抱きにしてみたり、、。泣き止ませなきゃ、寝かさなきゃって思って抱っこしてると、こっちが辛くなってくるので、気が紛れるように、YouTube見たり、Netflix見たりしながら抱っこしてます!
お互い頑張りましょっ!

あーちゃん

自分が背もたれに寄りかかった状態で胸の上に赤ちゃんをおいておしゃぶりさせて背中をトントンすると、割と寝てくれます!そのまま15〜30分くらい胸の上で寝かせ、完全に寝たなーって思ったら掛けてたタオルなどに包み布団へ降ろすと寝てくれます!

ママ

添い乳して寝かしつけしてました。
上も下も添い乳オンリーです。

ママリ

慣れない新生児の育児お疲れ様です🙌🏻💓
何してもダメな時ってありますよね…… うちの子も今日なんて4時間グズグズしてて、体力もメンタルもズタボロです……

授乳やオムツ替え、室温調節、音楽、抱っこ、などなど何をしてもダメならもう仕方が無いと割り切って抱っこしたままスマホいじったりYouTube観たりして時が解決してくれるのを待ってます😂笑
仕方が無いと割り切っていても、鳴き声で耳とメンタルやられちゃうんですけどね……

唯一、おっぱい吸わせてると落ち着くんですが離すと駄目だし、離しても大丈夫だ!と思っても5分後にまた泣いたりして😭💔
おしゃぶり検討中です……

はじめてのままり

私は近所迷惑にならない時間なら泣かせてました!(笑)
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、何かが不快とかでないのならば肺を鍛えてるんだ!と思ってました\( ˆ ˆ )/

可哀想でずっと抱っこしておく方が多いみたいですが、そのままそれに慣れると抱っこじゃないとな子になっちゃうとかもあるみたいで、ワンオペ確定だった私はそれは難しかったので、泣け泣けー!と思ってました(笑)

お陰で11ヶ月の今まで、抱っこしてないとダメだという時はほぼありませんでした!