※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃか
子育て・グッズ

2歳の娘が39度の熱で風邪症状が続き、解熱剤が一時的に効いてもまた高熱になるので心配です。医師に相談中で、明日も受診予定です。

2歳の娘が金曜の夜から発熱しており、PCRもインフルの検査もしましたが陰性でまだ39度の熱があり、下がりません😭💦鼻が詰まってグスグスしてます😮‍💨比較的元気もあり、食べ物と水分はとれています😭風邪でこんな高熱が続くことってありますかね?😞解熱剤飲んでも効いてる時は下がるのですがまた高熱で😭心配です😭土曜かかりつけに行ってきましたが、明日もう一度受診する予定です😞

コメント

ママル

RSウイルス、アデノウイルス、ヒトメタニューモは
1歳から2歳にかけて経験しましたが、
どれも高熱が1週間程度続いて大変でした🥲
でもどれも特効薬はないし、
家で1週間~10日近く療養して元気なりました✨
鼻づまりや咳くしゃみあったら、
耳鼻科行くのもありかなと思います😌

• ぽちゃか

ぽちゃか

RSは9月にかかったことがあって、その時は本当に5日ぐらい下がらず大変でした😭😭😭
    アデノとヒトメタは熱以外に何か目立った症状ってありますかね?😭

• 1月22日
  • ママル

ママル

RS手強いですよね(>_<;)

うちの子はアデノウイルスは熱+下痢が続くかんじ、

ヒトメタは熱+咳ってかんじで
    コロナかな?と思う症状で。。
    ヒトメタも鼻に棒つっこむ検査で判明したのですが、
    特効薬とかないので喉、咳にきく薬を飲んで過ごしました〜💦

2歳の息子はヒトメタ5日間は熱、4歳のお姉ちゃんは1日で熱下がったので、
    同じ病気でも小さい子はとにかく高熱が続く印象です😭

• 1月22日
  • ぽちゃか

ぽちゃか

夜中に解熱剤飲んで今朝36度後半から37度前半まで下がっててやっとピーク超えたかなって思ったらまた39度出てます😭今日午前中かかりつけに行ってきたんですが喉と呼吸の音聞いてもらって特に検査もされず😮‍💨💦はぁ…こんなに下がらないの本当心配です😭😭😭

• 1月23日
ママリ

RSとかだとまる5日40度近い熱が全然下がらないですよ💦
解熱剤入れても下がらずとか普通です。。
コロナの方がぜんぜんましです😅
特に検査もないし薬も普通に風邪の時出される薬ぐらいしかないので、、
水分さえ取れてるなら様子見で大丈夫だと思います。
熱下がらなくて心配ですよね💦

• ぽちゃか

ぽちゃか

RSは昨年の9月にかかったんですが、何回もかかることってあるんでしょうか?😭
    検査してないから分からないだけでRSの可能性もありそうですね…😨熱が高いと本当心配です…熱性痙攣持ちなので😭😭😭

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私は検査はしてないのでおそらくRSと思われると言われただけなんですが、、2年連続と、同じ年の半年の間に2回と3回なったことがあります💦
    同じ保育園の方は検査してもらったみたいで、その方も同じ年に2回なったと言ってました!
    熱下がらなくて大変ですよね🥲

RSは1歳過ぎたら検査は基本しないみたいですし💦
    痙攣持ちなら尚更高熱続くの心配で寝られないですね😣
    おしっこはしっかり出てますか?
    のどや舌などにぶつぶつできていたり、下痢をしていたりしたらRSではないかもしれないので様子見てあげてくださいね🥲

• 1月22日
  • ぽちゃか

ぽちゃか

やはり、何回もかかることはあるんですね😭💦昨秋にかかったときは咳がすごかったんですが今回はそこまでって感じで💦でもRSの可能性ありますね😞

おしっこはしっかり出てます😭💦今朝かかりつけに行ったら喉は少し赤いねって感じで呼吸の音は聞いてもらったんですが特に検査もせず😭💦
    午前中は37前半から36後半になってたのでピーク超えたと思ったらまた39度あります😭はぁ心配です😭

• 1月23日