※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayappe
その他の疑問

フリマアプリの事務局ってどこまで対応してくれますか?最近私の出品して…

フリマアプリの事務局ってどこまで対応してくれますか?

最近私の出品している商品画像を盗用して商売されている方を発見しました。
複数のサイトで使用されている状態で唯一フリルだけが3日しても事務局から返事をもらえてません。

画像盗用販売もフリルが1番長期間使われてたのでなんとかしてもらいたいです。
事務局は何にもしてくれなくて私はこうしましたなどの武勇伝や体験談もあれば教えてください。

一つのサイトはコメントで指摘したら即座にブロックされ、嫌がらせだと言われて逃げられたので他のサイトはコメントせずに様子を見ていますがいっそのこと即購入して取引して評価に洗いざらい晒してやろうかとすら思います。

プロフ拝見すると小さなお子様持ちのようなのにこんなことして稼いで恥ずかしくないんでしょうかね?

コメント

m.

画像盗用あたしも昨日ありました。
フリルです。相手の商品コメントにも残しましたが、その後に事務局にも報告したところ。。。返事はなかったですが削除されてました。
使われるの嫌ですよね。自分の画像ではないのに商品の説明があるっておかしいですよね。笑

• ayappe

ayappe

コメントありがとうございます。
    返事なくても削除してもらえたんですね。

私のは未だにがっつり使われてます(。•́ωก̀。)…グス
    画像は私のなのに盗用だからサイズ説明とか違ってますし。笑

• 1月8日
  • m.

m.

もしかしたら出品者側が削除したのかもしれません( ;´・ω・`)

そんなガッツリ使われてるんですか?😱最近画像盗用されないように名前いれてる方も居ますよね⚡

フリマアプリってだいたい対応遅いですよね(´TωT`)

• 1月8日
  • ayappe

ayappe

事務局から音沙汰なしだとそうかもしれませんね。
    手数料なくなった時点で事務局の対応も落ちるんだろうなぁとは予想していましたが(。•́ωก̀。)…グス

かなりがっつり使われてます。笑
    私はフリマサイトは2つのみ利用していますがどちらも発見、取引数もそれぞれ二桁はいってそうです。

説明欄には「画像は修正していませんが多少色合いなどの雰囲気が変わる可能性あります」とか説明してるのが腹が立ちます。

そりゃ盗用してるから修正はしてないよねって笑ってしまいました。
    私の友達は盗用防止のために名前入れても加工アプリで名前の部分を切り取られて盗用されてました(๑´ỏ`๑)

• 1月8日
tarapi

すっごく腹立ちますよね!
私も経験あります。
値下げされて購入されて、しばらくしたらその人は私のそのままの画像で、二倍の値段で人に売りつけてました。
私が売ってた時の説明には、「色あせなどあります」と丁寧に記載していたのに、その人はマイナスな点は一切記載していませんでした。
子供もいる方です。
ムカつきましたが、私が気づいたのがだいぶ経ってからだったので、注意するのを諦めましたが、今でも時々思い出してはモヤモヤしてます^_^;

フリルの削除されてないやつは、その人の他の出品画面に、「画像の盗用しないでください」とコメントしちゃったらいかがですか?

• ayappe

ayappe

コメントありがとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*

最初にフリマアプリを利用した時はみんながウィンウィンに欲しいものが安く譲りあえていいなって思ったのですがtarapiさんがやられたようなことを頻繁に目にすると本当に疑心暗鬼になりますよね。そのせいか、あんまり人気無くなってきてるような、、、。

片方のサイトはコメント入れたらすぐさま削除された上にブロックされ嫌がらせの被害を受けていると触れ回られ、手も足も出ない状態なのでフリルもそうされるのかなーと思ったら下手に動かないほうが良いかなと静観してます( ་ ⍸ ་ )

• 1月9日