PayPayを数年利用しており、銀行口座を登録していますが、最近アプリを開いていないのに残高不足の表示が出ました。何も購入していないのに不安です。何が起こっているのでしょうか。
PayPayについてです。
数年前からPayPayを利用しています。
基本的には、銀行の口座を登録していて、この口座はPayPay銀行ではありません。
クレジットカードとは連携させてないのですが、ここ数日で2回、PayPayを使用していない、アプリも開いていないタイミングで、残高不足で決済できませんでした、と表示が出ます。
わたしは、使いすぎ予防と、使った額がわかるように基本的に会計の金額のみをチャージして、ほぼ残高がない状態を作っているため、ちょうど取引がなかったのですが、何も購入してないのにそのような表示が画面上にでます。
PayPay銀行は作っただけで、何もしておらず、その後にアプリを開いても何の形跡もなく、怖いです。
どのようなことが起こっていると考えられますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
🍀
シンプルに悪用されてる可能性があるがあると思います!
ペイペイとかQRコードって、レジで表示して待ってる間でも後ろからQRコード盗まれるとか聞きますしね😞
優龍
PayPayは
本人確認はしてありますでしょうか?
本人が利用してる、しないを立証するためには
本人確認は必要かと思います。
PayPayでそのような不正は聞いたことないし、
私も経験ないですが
本人確認してないなら
された方が絶対いいと思います。
アカウント乗っ取りは
本人確認してない方ならできると思うからです。
コメント