※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート応募時に知らない電話番号からの着信が煩わしいです。なぜ会社や登録した番号からでないのか気になります。

パートに応募して、違う電話番号から電話がかかってくるのが嫌です。

パートに応募すると担当者さんの電話番号・企業の電話番号を事前に登録しておきます。

知らない電話番号には出ないからです。

しかし、070から始まる電話番号から何度かかかってきて折返ししてみると応募してたところだったりします。

なぜ会社の電話番号や登録しているところからではないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯電話の方が便利だから、あっち(担当者)もそりゃあ使いますよ
そもそもそんなに知らない番号電話かかってきます…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも応募先が勤め先の電話番号なので、そこから電話してくれたらいいのにと思います。

知らない電話番号からかかってきます。
    ベネッセだったり、何かの勧誘?だったり、非通知だったり、海外からの電話だったりします。
    電話には出ないのであとでネットで調べて必要なところだけあとでかけ直したりしてます。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!不審な電話多いですね…
    面接の時に、留守電に残していただければ嬉しいです
    と添えてみては。

• 1月22日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

外出先からかけることもあるし、固定電話があるものの、あまり使っていない会社もあるからです。
嫌ならその旨面接の際に伝えると良いと思いますよ😊