※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園の服装について相談です。寒いので子どものアウターを買おうと思っています。ダウンがいいでしょうか?遊んでいる子どもは寒がらないけど、風邪を心配しています。

公園の服装について教えてください!
神奈川住みですが、最近外がとても寒くて公園遊び用の子どもの新しいアウターを買おうと思っています💦
ダウンとかがいいでしょうか?
今はセーターの上にGAPのボアとノースフェイスの裏ボアのジャケットを着ていますが、寒いですよね?🥶
子どもは遊びに夢中で寒がるそぶりがないのですが、風邪をひかないかと思って💦動いてるからダウンだと暑いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ神奈川住みです!
外遊びの時は普通にダウン着せちゃってます!でも中の服は裏起毛とかじゃないトレーナーです☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!室内あったかいから中に着るのがトレーナーとかだといいですね!ちなみに、下のズボンは裏起毛ですか?
    裏起毛のパンツがもうヘタって薄くなってきてるので買い足そうかと悩んでいて💦裏起毛じゃないと寒いかなと🥶

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンは裏起毛です!流石に寒いかなと思って😂

• 1月22日
  • ままり

ままり

そうですよね!ありがとうございますー!!

• 1月22日
ママリ

東京です。うちの子はちゃんとしたダウンだと汗かいてしまいます💦ユニクロのライトウォームパデットパーカーだったかな?沢山着てる子いてよく見かけるダウンっぽいのが公園にはちょうどいいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!これダウンだと思ってましたけど中綿くらいがちょうどいいってことですかね✨
    見たかんじすごくあったかそうです!!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

触るとわかるんですが、ちょっと薄いんですよねー!もしかしたらユニクロだし薄さは関係なく機能的には暖かいのかもですが。
    洗濯機でガンガン洗っても大丈夫なのでおすすめです☺️

• 1月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね、動きやすそうですね!
    洗濯機でガンガン洗えるのはめっちゃいいですよね✨✨

• 1月22日
ミッフィ

東京です!
保育園の外遊び用はユニクロのフリースです😊

• ままり

ままり

この時期もフリースでいけちゃうんですね😲!動きやすそうです!

• 1月22日