コメント
COCORO
2ヶ月でどーこーなるもんなんですか??
短期間で あっちコッチされたら総務どころか
区役所とかも怪しみませんか??
色んな所に迷惑かけてそうですね😓💦
点数に詳しいわけではないのですが それだけで点数が稼げるとはあまり思えませんが😅💦
あっしママ
地域によって違うと思うので今、保育園の申請時期なのですかね??2ヶ月分で点数が稼げる地域なのですか??
自分の会社と旦那さんの会社両方に手続きしてもらってるのでもう少し働いてから扶養内に戻ったらどうですか??
はじめてのママリ
4月入園用の就労証明のために扶養外になったってことですかね😲?
自治体にもよると思うんですが、うちのとこだと入園後に雇用契約上の勤務時間が変わると退園になる可能性があります…要は就労証明で出した扶養外の勤務時間でなければ内定しなかったってことなので💦
1年目は大丈夫かもしれませんが、次年度の就労証明出したときに引っかかる気がします…。
総務のほうよりも、そちらは大丈夫なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
今上の子が認可外に通っていて,下の子と同じ保育園にしたいんですけど、ずっと待機なので、園長からあとちょっと勤務時間増やしたら点数が2点あがるので頑張ってみてって言われて外れたんですがやっぱり迷惑ですよね💦