※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

夜中だけ母乳は可能でしょうか?混合から完ミに切り替えたが、母乳が足りない不安。母乳を飲ませないと出なくなるか、1日1回だけでも出るでしょうか?

混合から完ミに切り替えました。夜中だけ母乳にすることは可能でしょうか?

夜続けて寝てくれる+生理が来てしまった事が重なり、3ヶ月後半から母乳量が減り続ける一方😢

母乳にこだわりがあったので混合で頑張っていたのですが、赤ちゃんが母乳どのくらい飲めてるのか分からず毎日足りなくてお腹空いてるんじゃないと不安で、離乳食開始と同時に完ミに切り替える事にしました。

今日からスタートなのですが、現在右のおっぱいが固く張ってきて左はやや張っている感じです。

このまま母乳を飲ませないと混合母乳が出なくなっていくと思いますが、夜中だけ添い乳で母乳を挙げたいのですが、1日1回だけ母乳は出るのでしょうか?
出なくなってきますか?

コメント

maru

1日1回だと1週間ももたないで出なくなると思います😂

• 男の子ママ

男の子ママ

やっぱりそうなんですね、ありがとうございます😊

• 1月22日
🐻‍❄️

1日一回だけ授乳してたらほとんど出なくなりました!
手で絞って滲むかなぁ?レベルです😦

• 男の子ママ

男の子ママ

この張りも何日かでなくなって出なくなるんですかね🤔

• 1月22日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

固くなって漏れてきた時もありましたが1週間くらいでほぼ出なくなってはりもしなくなりました!

• 1月22日