※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘と一緒に外食する場所について相談です。焼肉なども考えているが、周囲の目を気にしていて迷っています。ファミレス以外でのおすすめの飲食店を教えてください。

3歳なりたて娘ですが、皆さん、
お子さんと2人で夜食べに行ったりしますか??
私はたまにいくのですが、私自身よくたべるので本当は焼肉とか行きたいのですが小さい娘とふたりで焼肉もおかしいかな…とか周りの目も気になっていけないです。笑
ファミレス以外で、どんな所食べにいくか
教えて頂きたいです✨

コメント

うどん、ラーメン、パスタの麺系が多いです🫶🏻後はたまに個室の居酒屋とかも行ったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麺系大好きです(*´`)
    個室もいいですね〜参考になります✨

• 1月22日
R4

居酒屋よく行きます👌
17時とかオープンすぐに入れば、人は少ないし。タバコ吸う人もほとんどいないし、メニューの品数は多くて飽きないので🍀

ラーメン屋とか、ゆず庵とか行きます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにオープンしてすぐだと人に会わなくていいかもしれないですね!😂
    ゆず庵、大好きなので今度行こうと思います(*´˘`*)♡

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

仕事終わるのが遅くなって作るの面倒くさい時たまに2人で行ったりします😊

回転寿司とラーメン屋は高確率で行きます笑
後、子供がマック好きでよく買います。

私も焼肉行きたいなー!と思うんですけどオープンな店だと入りにくいですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も作るのめんどくさい時とかにもよく行きますがそういうのが幸せですよね😂
    そうなんです、ガッツリ食べたくて焼肉行きたいんですけどなかなか人目気になって行けてないです(笑)

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せですよね〜😊💕

意外に女性一人で焼肉食べ放題来てる人も多いから周りは気にしてないとは思ってはいるんですけどね笑

近くに全席半個室の焼肉屋、出来たんで今度行きたいな〜!とは思ってます🤣💕

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー!私も半個室の部屋探してみて挑戦しようかなと思います🤣🤣
    あえて少し遠くのお店に行こうかなと思ってます🤣

• 1月22日
はじめてのママリ

焼肉行ってました!全然気にならなかったです🥰❤️

お子様椅子じゃなくてもちゃんとお利口に食べられるので
どこでも行っちゃいます🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい私も挑戦してみようかなぁ😂
    焼肉だと動き回ると怖いしちゃんとお利口に食べてくれるのいいですね〜🥰🥰

• 1月22日
ちゃめ

回転寿司やラーメン屋が多いです!
あと、私がマックで働いてるのでマックにもよく行きます😂(笑)
焼肉も行った事あります!
店員さんも「可愛いね〜お利口さんね〜」って声かけてくれるし意外と大丈夫でしたよ!
上の子は2歳前ぐらいから私が色んなとこに連れ回してたので、どんなとこでも落ち着いて食べてくれるので色々言っててよかったなあと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜たしかに、逆に小さいうちから色々なとこ連れてくと慣れてきて落ち着いて食べてくれるようになるかもしれませんね☺️いいこと聞きました🫶わたしも気にせず行ってみようかと思います!!

• 1月22日