出産待ちの方の感じ方について、まだ正産期に入ったばかりでお腹の変化は感じるものの、出産の兆候はないようです。出産に対する恐怖や不安はなく、初めての経験で不安もあるが、今を楽しんで過ごしている様子です。
正産期に入って出産待ちの方、今どんな感じですか??(°ω°*)
私はまだ入ったばかりで、胃がスッキリしてきましたしお腹は少しずつ下がってきてる気がしますが、おしるしとか前駆とかも全くなく、気配はこれっぽちもありません(^^;)
私としては遅れようが周りになんと言われようが、赤ちゃんが元気に産まれてきてくれればいいですし、どんな形になっても出産に対する恐怖や不安なども全くありません。
初産なので何もかもが初めてですし、自分がどんな風になるのかも想像もつかないので不安になってても仕方ないし、まぁいつか何か起こるだろうくらいです。
寝たい時に寝たり思い切りダラダラしたり好きなことしたり、今しか出来ないことを満喫しています☆
みなさんは気配などはいかがですか??
どんな風に過ごされていますか??
- こーたん♪(7歳)
コメント
こっちゃん
わたしもおしるしと前駆陣痛全くないですwたまにお腹が張るくらいです(;ω;)
昨日の検診では子宮口指1本分と言われてまだまだだなのかと痛感してます💦
旦那もこの時期に普通に飲み行ってるしでもうイライラと不安しかないです😫
歩かないと!と思っても日々ダラダラ過ごしてますよ笑笑
☺︎
そういう気持ちになれるのすごく羨ましいです!😢
周りが何週目で産まれたとか、何グラムで、とかすごく気になってしまいます💦
でもみんな体格も赤ちゃんのペースもそれぞれだから比べる事なんてないって思わなきゃですね!
私は38週に入ってから寝苦しくて夜ねれないです。
体重が10キロ以上増えてきてるので体が重いです。
夜中に前駆陣痛?らしい生理痛のはじまりみたいな痛みがたまにあるのでそれで目が覚めちゃいます!
家にいると昼寝ばっかしちゃうので、遠回りで歩いてスーパー行ったり
簡単なストレッチやスクワットとかはしてます🌟
-
こーたん♪
ありがとうございます(*^^*)
私も13キロは増えてしまったので かなり体が重いです😅💦
確かに周りの出産情報とかは気になっちゃいますよね🍀
きちんと体動かされてて すごいですね(°ω°*)
私はストレッチすら全然してなくて、とにかく体が怠くて寝てばかりで。。。(^^;)
赤ちゃんがいつ出てくるかとか大きさとか本当に人それぞれですし、元気に産まれてくれるようお互い頑張りましょう(*'ω'*)!- 1月8日
りんるん♪
私は先生に運動しないと!と言われてもダラダラ寝てました😂
結果予定日を12日過ぎて出産しましたよ😅
-
こーたん♪
12日過ぎられて、自然に陣痛とか来ましたか??
初産だと遅れることが多いと周りにかなり言われていて、私も遅れるのかな〜とか思っていますがこればっかりは分からないですよねぇ😅- 1月8日
-
りんるん♪
促進剤する予定で入院準備をしてたんですが
入院当日に破水してそこからは自然の流れで出産しましたよ😊
薬が嫌だったのかもしれないです😂- 1月9日
-
こーたん♪
すごいタイミングですね😁
赤ちゃんが促進剤を察知して出てきてくれたんですね😊- 1月9日
ジュリアン
私も入ったばっかりです‼︎
「いつ生まれるんだろ〜」って漠然と思いながら名前を考えて調べたり、カロリーの低めな料理を調べてみたり、ベッドの上でダラダラ過ごしてます(´・ω・`)
今日は久しぶりにしっかり歩いて買い物しましたが、お腹も張り具合もいつもと同じぐらいで前兆につながる様な様子は全然出ていません。
お腹も下がってきてる感じもよくわからないんです…(。-_-。)
ただ、お正月に妊娠線を発見して、いよいよ出産が迫ってるんだ‼︎ってテンション上がりましたよ‼︎
-
こーたん♪
私もお腹の下がり具合もなんとなーくなんですけどね(^_^;)
やっぱり平均的にも37週だとまだまだなんですかね〜(´・ω・`)
買い物とかでたくさん歩いても、お腹が張るだけでそれ以外は確かに全く何もないですよね😅
といっても いつ何が起きるか分からないですし、その時を待ちましょう(*'ω'*)- 1月8日
♡mama♡
私は37週あたりから子宮口が柔らかくなってると言われ…
前駆陣痛続きで恥骨も酷くて😣
昨日は寝れない程痛かったです…
昨日のトラウマで今日寝るのも怖いですが(笑)
昨日の痛みなんて序の口かと思ったら出産に対して怖くなってきました(笑)
-
こーたん♪
すでに前駆陣痛あるんですね!
眠れないほど痛いなんて…(>_<)💦
確かに本陣痛は前駆と比べ物にならないほど痛いって聞きますし、どの程度の痛みなのか想像もつかないので自分はどうなるんだろうって思うと少し怖くはなりますね(・ω・;)
どのみち来るべき時は来ますし、頑張りましょう(*'ω'*)!- 1月8日
こーたん♪
私もたまにお腹は張りますが それ以外は全く何事もなく。。。😅
私も6日に検診だったんですが、内診がなかったので子宮口すらどんな感じか分からなくて💦
まだとはいえ、旦那さんにも少しはその辺 気にかけていただきたいですね(^^;)
歩くといっても体が怠かったりでなかなか出来ないですよね😅笑
でもakeminさんは39週とのことなので、どのみちもうすぐですね(°ω°*)
お互い頑張りましょう(*'ω'*)!