※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育でお家で過ごすことが多くなってしまった方がいます。お誕生日ディズニーが控えているため、おでかけを控えている状況で、遠出の前はおでかけを控えているかどうか悩んでいます。旦那がいる日はおでかけし、お家ではどのように過ごしているか気になっています。

自宅保育の方でお家でばかり過ごしてるよー!という方いらっしゃいますか?
幼稚園入園まで自宅保育の予定です。

暖かい時は毎日のように散歩に出たりおでかけしたりしていたのですが、最近は息子と2人の日はお家で過ごすばかりです…

朝も8時くらいに起きて2人でしばらくベッドでゴロゴロしたり…
絵本読んだり、ことばずかんを一緒に見たりおもちゃで遊んだり、録画していたお母さんといっしょをみたり…
なんだか息子にも申し訳なくなってきました💦

近々お誕生日ディズニーがあるためそれまではおでかけは控えたいなと思ってます。(風邪ひいて一度延期になりました)

やっぱり遠出の前はおでかけ控えたりしてますか?それとも関係なくおでかけされてますか?

旦那がいる日はわりとおでかけしていますが、お家ではどのように過ごされてるか参考までにお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寒い、暑い時は無理しなくてもいいと思いますよ。
そのうち、いやでも外行かないと行けない時が来るかもしれないので笑
遠出の前は確かに長時間外で遊ばない方がいいですよね。
元気なら短時間のお散歩は免疫力上がっていいのかなー?と思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    歩けるようになったら公園連れて行きたいですが、やっぱりお散歩くらいは出来たらいいですね😭

• 1月22日
🎀ミニーちゃん🎀

昨年度まで育休で休んでいて、上の子と下の子連れて公園行ってました!
でも午前中だけでした!
寒い日は30分位で帰ってくることも…笑

おでかけ前は近所の公園位ですかね〜😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ歩けない場合も公園で遊ばせていましたか?🥺
    公園でハイハイもなぁ……と思ってまだ行けてません😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

自宅保育です😊
普段は児童館、支援センターなどよく行っていますが旅行やディズニー前は控えてます!
行くとしても朝一の空いている時間に行っていました😊

あとは近場の公園ですかね〜
電車が見える公園があるので歩く前もベンチに座ってたまにくる電車見ながらおやつ食べたりしてました😊
人がいないときに滑り台、ブランコやってみたり!

お家で過ごすのネタ切れしてきちゃいますよね😅
出てるの以外だと娘はシール貼りがすきだったのでひたすらやってました!
あとはホットケーキの生地混ぜるのを見学しててもらったりとかですかね(その日のおやつにする)😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    家族のイベントごとが終わったらまた支援センターなどに行きたいと思います🥺
    やっぱり特別なお出かけの前は控えますよね💦ありがとうございます!

電車が見える公園いいですね!
    近所の公園はそれはそれは古びた感じで…なので過ごし方になやんでました💦

シール貼り、ホットケーキなどなど今後の参考にさせていただきます🫶

• 1月23日