※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーまま
妊娠・出産

娘が添い乳でしか寝なくなり不安です。添い乳で寝かせている方やねんねトレーニング方法を教えてください。

いつもママリに助けられてます!
教えてください!
今までらっこ寝でしか寝なかった娘が最近添い乳をして私の腕枕で寝るようになりました!
でもこのまま添い乳でしか寝なくなっちゃうのではないかと不安です。
添い乳をして寝かせている方いらっしゃいますか?
またねんねトレーニングをどのようにしているか教えて欲しいです!
娘はお布団に入るとすぐにおっぱいの方に顔を近づけて加える準備をしています。

コメント

添い乳するからには、断乳するときの覚悟もいることをお忘れなく!!!

お子さんは、おっぱいでしか入眠の方法がわからなくなります。。いざ、断乳するとき、、1週間夜に泣き叫びの断乳となりました( ゚д゚)
ユラユラやトントンでの寝方がわかれば寝られるようになりました。

私は2人目が出来たとしたら、添い乳は避けたいところです(>_<)

• らーまま

らーまま

そーなんですね(>人<;)!
    でも添い乳してしまったからには覚悟しなきゃですね😭

添い乳は自分は楽だけどあまり良くないですね(*´Д`*)

• 1月8日