※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブ思考になる方法について相談です。産後の不安やマイナス思考が続いていて、明るく過ごしたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

ポジティブ思考に出来るだけなれる方法教えてください🥹
元々弱い人間で今2人目産まれて一ヶ月です!

元がマイナス思考なのでもはや産後のホルモンバランスとか関係なく365日何かしら不安がってます。笑
不安時の薬も飲んでますがイマイチ😅

子育てもこれが最後!と思い出したときは元気にやれますがすぐ、ナヨ〜としてしまいます。

友達と話してても楽しい話題にしたいのについ、この時どうしてた?とか最近大変で〜と愚痴になるので気をつけてます。

毎日明るい方、どう思いながら過ごしてますか?😭✨

コメント

好きなこと(自由に)してるからか毎日楽しく明るく過ごせています🍀

ママリ

特に何にも思わず過ごしてます🌼

毎日明るい側からすると、「最近大変で~」っていう話をされても「へー、そうなんだ!大変だね😨」くらいのテンションで聞いてるので、ご友人が明るい方ならそこまで気をつけなくても大丈夫だと思いますよ😊!

はじめてのママリ🔰

特に何も思ってません!笑
強いて言うなら毎日ほぼワンオペで家事も育児もしながら2人育ててる私は天才ちゃうか!?!?と思いながら生きてます😂笑

下の子が言葉を中々話さず心配はありながらも話し出したら家の中全員お喋りだらけでどーなるんだろう、誰が聞き役になるんだろう、とかそんなことは悩んでます笑

上の方と同じく愚痴聞いてても大変やな😫しか思ってないので話題に気をつける必要はないのかなとおもいます!
でも確かに神経質な質問?お風呂のあと裸の時間が少し長かったかも、離乳食ちゃんとペースト状にできてなかったかも!とかは聞いてて大丈夫やろ…としか思えず疲れる時はあります笑