賃貸アパートの審査中ですが、申し込み後にキャンセルできますか?大家さんや不動産に迷惑をかけたくないです。
賃貸アパートを申し込んで今審査中なのてすが、申し込んだ後に色々と迷ってしまったのですがこの時点でのキャンセルは不可でしょうか??
✴︎大家さんや賃貸不動産にご迷惑をかけることは承知です。
- 初めてのママリ(7歳)
コメント

双子妊婦🐶
不可かどうかは不動産会社によると思いますよ。
まぁ基本的にはできなくはないですが、迷惑な客だったと言われるぐらいではないですかね〜
不動産会社は貸主にも謝らないといけないので不動産会社としては迷惑ですが、申し込みの時にキャンセルに関してどのような約束事をしていたかによってかわると思います。
申込時の約束事を確認して、そこに明記されていればその通りで、何もなければ早くに電話をされる方が誠意ある行動かと思います。

退会ユーザー
審査後の契約前にキャンセルしたことあります😂
特に何も言われませんでしたよ😊
-
初めてのママリ
ちなみにキャンセル理由聞かれましたか?
何も言われなかったのですね。- 1月22日
-
退会ユーザー
聞かれましたが
引っ越すのを辞めました
と言いました!
引越したいけど物件をかえたいなら
夫と話し合って条件をかえたく〜
とお伝えすると思います😊- 1月22日
-
初めてのママリ
そうなのですね!
一度伝えみようと思います
回答ありがとうございました✴︎- 1月22日
初めてのママリ
迷惑な客だなー。その通りですよね。なのでキャンセルが無理な場合はそのまま審査結果を待とうと思います。
申込時にキャンセルについて何も言われてなかったので確認してみます。
双子妊婦🐶
微妙な所に住みたくないですから相談するだけしてみていいと思います。そして、どこで迷ったのかとか伝えるともしかしたら他の物件も紹介してくれるかもですね。
初めてのママリ
もっとよくかんがえてから慎重に決断すれば良かったなと後々思ってしまいました。
なるべく早く決めた方が良いと思ったので内見した後に申し込みしますと言ってしまいました💦
一度伝えてみるだけ伝えてみようと思います。
ありがとうございました